《心田上的百合花》读后感
百合是一种十分美丽的白色花朵,我相信人人都看过,可你见过从一朵山崖上的野百合,变成漫山遍野的野百合花吗?
今天,我读了一篇叫《心田上的百合花》的文章,内容是这样的:在一个断崖上有一株小小的百合花,它长得和野草一样,没有任何的区别,可百合花内心深信自己是一朵花,可是被其他的野草认为她也是野草,唯一能证明她是花的办法就是开出美丽的花朵。有了这个念头,她就不停地生长,终于开花了,百合花十分高兴,几十年过去了,百合花的种子飘到了山上的每一个地方,花开后漫山遍野十分壮观,许多人都去那里欣赏。
这个故事告诉我们,做事只要不断努力,就一定会成功,尽管会有人讥笑你,但你不要气馁,相信自己可以成功。
记得那是在做一道奥数题时,我死活想不出解答的方法,有一个同学走过来看到我不会做,便对我说:“你太笨了,直接抄答案多简单。”我没听人的劝言,经过仔细思考终于做了出来,我信心满满,后面几道题也全都做了出来,事实证明只要付出就一定有回报。