心田上的百合花读后感
今天,我学习了林清玄的《心田上的百合花》,。当我读完全文时,不仅被百合花的坚定、执着所感动了。
“我要开花,是因为我知道自己有美丽的花;我要开花是由于喜欢以花来证明自己的存在。不管有没有人欣赏我,不管你们怎么看我,我都要开花!”这时百何在野草的嘲笑下说的一句话,看似简单,却像一根细小的针一样扎进了我的心里。开花是百合的使命,是百合的职责。即使它心里明白,在这里开花有多么艰难,但是它从来都没有放下过开花的期望。
百合如此,那我们呢?又该怎样呢?百合花在杂草的嘲笑下,还是坚持不懈的开花,当他最后开出美丽的花朵时,杂草再也不敢嘲笑它了,而我们在成长的道路上,也遇到过许许多多的困难,我们只要跨过这些困难,就会看到阳光。然而有些人却被这些困难打倒了,把自己的才能给浪费了。试想一下,如果百合花因为杂草而自暴自弃,不再努力开花,那它一辈子就只会是一株杂草,永远都开不了美丽的花朵。
由此可见,在应对困难时,必须要勇敢的战胜它,打败它,千万不能自暴自弃,自甘堕落!