不屈不挠,坚持不懈,努力实现自我价值,是百合花的信念,也是世上大多数人的信念。
“在一个偏僻的山谷里,有一个高达数尺的断崖。不知道什么时候,断崖边上长出了一株小小的百合花。”可见百合花生长在多么恶劣的环境下。它每天都受到它附近杂草的嘲笑、讥讽,但它心中一直有一个坚定的信念:“我要开花!”最后,百合花经过不断努力,努力地吸取水分和阳光,它终于得到了回报,开出了美丽的花朵,它努力地开花、结籽、整个山崖都开遍了百合。
只要认准自己的目标,就要为之奋斗,实现自己的人生价值。这让我回想起生活中的事。
以前的周杰伦,生活很平常,但他却拥有好嗓音。他在一家饭店打工,洗碗,吃苦耐劳,但他却从不放弃音乐的梦想。有一次,他被一个出版专辑的老板看上了,老板让他在一个星期内写十首歌,他为了实现自己的梦想,就买了一箱泡面,天天吃泡面,夜以继日把十首歌写完了,他第一次登上了《快乐大本营》的舞台,最后一举成名,成为深受大众喜爱的大明星。其中,他的歌—《蜗牛》是这样写的:“我要一步一步往上爬……小小的天大大的梦想,重重地壳裹着轻轻的仰望……总有一天有属于我的天。”这首歌让我受益匪浅,正说明了做人要坚持不懈,不屈不挠,追求自己的人生梦想。
生活中还有更多这样的例子,为追求梦想而坚持不懈的人,都可以成为这样的一株百合花。生活中但愿有更多的“百合花”出现,其中,我也要做“一株这样的百合花”!