《建设幸福中国》读后感
幸福是什么?山区的孩子说:“幸福就是有一所好学校。”城里的孩子说:“幸福就是受到老师、家长的表扬。”我们母在外地打工的孩子说:“幸福就是能和父母在一起吃个团圆饭。”我身边的朋友说:“幸福就是知足。”读了《建设幸福中国》这本书,我要说:“幸福就是常怀一颗感恩的心。”
比如在家时,在父母劳累时我们递上一杯温暖的茶,在他们生日时我们送上一张亲制的卡,在他们失落时我们奉上一番轻柔的安慰,在他们成功的时候我们捧上一束美丽的鲜花……父母为我们倾注了毕生心血,而我们又何曾记得他们的生日,体会他们的劳累,又何曾察觉到那缕缕银丝,根根的白发。感恩需要我们用心去体会,用心去报答。感恩父母可以让我们有一个幸福的家。
在学校,我们少一次错误,就可以让老师省心;少一个错字,就可以让老师舒心;少一次打架,就可以让老师放心;少一次逃课,就可以让老师开心;少一次摩擦,就可以让老师安心……感恩老师的谆谆教导,感恩老师的循循善诱,感恩老师的语重心长,感恩老师的苦口婆心……感恩老师可以让我们有一个幸福的校园。
感恩斥责我们的人,因为他让我们学会了思考;感恩绊倒我们的人,因为他让我们强化了意志;感恩遗弃我们的人,因为他让我们学会了独立;感恩欺骗我们的人,因为他让我们增长了阅历;感恩伤害我们的人,因为他让我们磨砺了心志;感恩帮助我们的人,因为他让我们坚定了信念;感恩提醒我们的人,因为他让我们校正了航向;感恩谩骂我们的人,因为他让我们知道正人先正己……感恩他人可以让我们有一个幸福的成长之路。
大自然总在默默地付出,给人类关爱和包容。感恩自然可以让我们有一个幸福的生活环境。
以上种种,都是我们身边的幸福,是我们能够感受到的幸福,如果我们每个人都能这样幸福的话,那么建设幸福中国还会远吗?同学们,让我们立刻行动起来,常怀感恩之心,肩负起建设幸福中国的重任,共同创造美好的未来吧!