幸福中国作文
建设幸福中国五莲县实验小学六年级十二班周慧指导老师:王明娟回想过去的辛酸苦辣,展望未来的和谐美满。两者对比,首先让我们想到的就是现在多么幸福啊!所谓的幸福就是一家人在一起轻轻松松的过好每一天,建设幸福中国就是建设和谐美满的中国,就是建设没有硝烟没有战争的中国,下面我们来对比一下在不同的年代,中国的发展是怎样的。到底有没有给人民带来幸福。我曾经问爷爷他以前的生活是这样的,爷爷说:“在以前能吃上一口饭就已经是享了福了,能上学的就已经是地主家的孩子了。以前是个人就要下地干活,耕种的粮食活生生的被有钱人抢去,辛苦了大半年的成果自己却一口也吃不到,唉!想想我就心酸,算算了不说了。”听了爷爷的一番话我也感到心酸,在以前农民们多么不容易啊,自己种的粮食却被别人吃到肚子里了。我又去问妈妈,比较一下两个年代有什么不同。妈妈说:“我们那个时候,国家已经好多了,基本上能上上学了,可是家里并不富裕,除了上学外,还要出去拾草,拾柴火等,耕种的粮食有一半要交给村里,全家人基本上吃了上顿没下顿。当时也还没有灯,只能在蜡烛下看书写作业。那是最幸福的事就是村里组织者一起去看电影,或者在村里哪家能买起电视的,晚上吃完发就敞开大门让我们进去看,那时的电影电视都是黑白的。看看现在既不用把粮食交给国家,也不用一村人围在一起看一个小小的黑白电视了。”是啊!想想现在的我们,跟他们以前相比我们幸福多了,我们不仅能看电视还能上网学习,并且电视电脑都是彩色的,能不幸福嘛!现在国家发展越来越好了,不仅不用交太多税,并且还把我们小学到初中的学费书本费免了。以前爸爸妈妈都骑个自行车上下班,现在都骑摩托车·电动车,车速比以前快了好多倍呢,还有更发到达的,就是汽车,汽车不仅车速快,而且不怕风吹雨打。中国越来越强了,我们的生活也随着中国的变化而变化,所以我们要想建设好自己的家园,就要先建设好祖国。建设幸福中国,就是建设幸福家园,就是建设我们自家的幸福家园,因为中国是我们的大家园,只有把自己的祖国建设好了,我们才有精力,才有能力建设自己的幸福家园!