我是一只丑小鸭作文
最近,我又把《安徒生童话》读了一遍,其中《丑小鸭》的故事,我看了感触更深了。
主人公丑小鸭因为长得丑,人们和动物朋友们都不喜欢它,老是欺负它,连鸭妈妈也不喜欢它。从温暖的春天到寒冷的冬天,丑小鸭受尽了折磨,它品着自己的毅力度过了一次又一次的险境,最后变成了一只美丽的白天鹅。丑小鸭变成了白天鹅,靠的是自己的努力。我读了这篇故事,懂得了一个道理:做任何事情,都不要怕,只要有信心,就一定会成功。
我也是一只丑小鸭。我体育不好,跑步时不仅慢而且那笨拙的姿势,常引来同学的嘲笑。但我知道我只要坚持,勇敢面对,一定也能成为“天鹅”。所以我没放弃,经过我的刻苦锻炼,现在跑步的姿势慢慢比以前好多了,速度也比原来快了。这继续坚定了我的信念,我要学丑小鸭,不断刻苦训练,争取在下次运动会上能参加比赛。
无论我将来做什么,都要通过自己的努力,才能实现愿望。爸爸、妈妈、老师,请你们放心吧,我会像丑小鸭一样,面对困难、面对挫折时,不放弃,勇往直前,靠自己的努力“飞起来”的。