我是一只丑小鸭
今天我们学习了《丑小鸭》一课,我感触很深:丑小鸭忍受住同伴们的嘲讽和讪笑,最终变成了一只高贵美丽的白天鹅。这不禁使我想起了三年前的一件事。
那是我在三年级的时候,那时的我调皮好动,机灵滑头。而三年级时增加的一门英语使本来数学成绩就不理想的我又加重了学习的负担,加上当时我们又换了一个数学老师,我不适应他的教学方法。所以我的数学成绩大幅度下降,再加上本来就一窍不通的英语,我三门主科里就只剩下语文能凑合得过去了。
为了提高我的数学成绩,爸爸一星期给我找三套试卷让我做。每一次我和爸爸一起出去玩,爸爸总会就眼前的。事物对我进行提问。比如到公园里玩,爸爸就会问我“树”用英语怎么读,“动物园”用英语怎么读?……
一学期的时光很快过去了,到了期末冲刺的时候了。“还有十天就要考试了”,我经常在心里默念以激励自己。我上课时专心致志,每当自己偶尔想走神的时候,便狠狠地揪自己一下,自己对自己说:“任国强(我小学时原叫任国强),你一定要把成绩追上去。否则父母的努力就白费了。你想看到父母那无奈又失望的眼神吗?如果不想这样,就抓紧手中的每一分一秒努力学习,考出好成绩。”就这样,我一次又一次地克服了困难,战胜了自己。
令人胆寒的那一天终于来到了。我满怀信心地走向考场,又满怀信心地走出来。我听从了妈妈的一句话——“试卷并不难,难的是你不能用心。”这句话说得一点也不错,还未发试卷,我就几乎已经知道结果了。那一次我取得了从未有过的好成绩,我的语文居然考了九十八分的好成绩,连几乎一窍不通的数学(是在以前)也考了九十四点五分。在那一次我明白了一个道理:“一分耕耘,一分收获”。
我冲出屋子,虽然是寒冬腊月,却仍感到一股说不出的温暖从心里流过。原来那是泪,是高兴的泪花。
从那以后,我不再是从前那只“丑小鸭”了,同学们之前不愿与我做朋友,现在也开始和我做朋友了。我从以前的孤单转为快乐,变成了一只快乐的白天鹅。
当我是一只“丑小鸭”的时候,我做梦也没有想过我会这么幸福。