写妈妈的职业的作文
有的人职业是医生,有的人职业是厨师,有的人职业是水电工,有的人职业是清洁工……而她,却天天在家,我很困惑。
我说:“你挺舒服的啊,不用上学写作业,不用上班去奔波。”她只是笑而不语。她是懒惰吗?还是……还是她根本就没有本事找到工作?我很低落。
直到有一天,我打开了那个隐蔽的柜子。里面一摞摞的红的、绿的、黑的证书震撼了我的眼睛:育婴师证,营养师证,教师资格证,会计师证,工程师证,绘画奖,写作奖……想想每天我能吃到花样繁多的喷香饭菜,每日我能穿着带有阳光味道的干净衣服,我的作业井井有条,我的成绩突飞猛进……原来我把平时的一切都看成了理所当然。我不知道,当我面对考试惴惴不安时,她准备了复习资料;当我面对作文无从下手时,她翻阅了大量书籍;当我的钢笔头弯了,她悄悄修好;当我的……她是有本事的,我欣喜若狂,问她:“你为什么没有工作?”她认真地看着我,眼睛闪着光彩,说:“我有工作。从清晨睁开眼睛就是上班了,直到夜晚睡觉才算下班。没有节假日,更没有工资。但,我很喜欢这份工作。”
我似乎懂了,她的职业是妈妈,她一直在做世界上最劳累最伟大的工作。我为她点赞。