妈妈的职业作文
我的妈妈很爱我,但是她对我很严格。
有一个周三,妈妈没来得及吃饭,就急急忙忙地到学校接我。回到家,妈妈让我自己在家好好写作业,她出去买点吃的,一会儿回来查我作业,我满口答应。可是妈妈刚走,我就玩了起来,不知不觉地时间就过去了。突然,门开了。糟糕!妈妈回来了,这可怎么办?我急忙放下玩的东西,假装对妈妈说:“我刚刚睡着了,被你开门声弄醒了。”妈妈走过来见我一个字都没写,顿时火冒三丈,我当时不服气,还跟妈妈顶嘴,妈妈气得用“我们家的戒尺”惩罚了我。后来,妈妈语重心长地对我说:“做人一定要诚实,做了错事要主动承认,改了,就是好孩子。学习是自己的事,要合理安排时间,讲效率。”我使劲地点了点头。
妈妈,我知道您对我严格要求是为我好,今后我一定做个诚实的孩子,我会主动自觉地学习。回到家我要先学习后玩,抓紧时间,专心致志地学习,养成一个良好的学习习惯,让爸爸妈妈少操心。妈妈,您放心吧,我一定会做好的!