不该错过的风景作文600字
各位旅客,请放慢脚步。看,沿途的风景好美啊!—标题“天才是百分之一的天赋和百分之九十九的勤奋。”爱因斯坦的话激励了很多缺乏天赋的人走向成功的殿堂,但也让很多人无法欣赏到生活中独特的风景。还记得不久前看过一篇报道,一位很有前途的年轻导演在片场因劳累过度而去世,而这部本应红极一时的大片,也因他的离去而无疾而终。也许是他的努力和勤奋成就了他。但这也伤害了他。
如果他愿意放慢匆忙的步伐,在奔赴片场的同时,也不会忘记亲吻附近的风景,而在工作室工作的悲伤和压抑时,也不会忘记与美丽的人聊聊天。女士。在为成功而奋斗的时候,别忘了给自己喘息的空间,看看人生路上的风景,相信他会得到更多。就像小和尚在看沿途的风景不让一滴油洒出来一样,匆匆赶路的人,未必比继续前行的人收获的多。我还记得一位哈佛高材生毕业后隐居在湖边。这个本该在各行各业大展宏图的男人,却选择了让自己休息。有人说他迟钝,但我相信他会比各行各业努力工作的人收获更多,因为他知道怎么做,就止步不前。
在人生的道路上,他并没有拼命的往前走,而是选择了沿途观望。风景,让自己的心灵得到歇息,谁能说他不能从湖边的隐居中得到更多?现在社会飞速发展,越来越多的人迫不及待地想把自己变成顶尖,靠自己的努力获得成功,但我相信那些不顾沿途风景,坐在成功殿堂里的人一定会后悔,后悔没有和家人一起享受生活,后悔没有让我的灵魂放松一次,毕竟成功可以在行动中换来,但如果错过了,沿途的风景将不再存在。席慕容曾说:“走在人生的路上,请不要忽视路上的花草芬芳。”行人,当你要连续成功时,请放慢脚步,因为沿途的风景又回来了。让您收获更多意想不到的惊喜。