荷花作文三年级
花有很多种,有高贵的玫瑰,有优雅的玫瑰,有美丽的牡丹,而我最爱的却是那朴实而淡雅的荷花。
在一个初夏的早晨,我来到西湖边的荷花池边,这里景色优美,格外宁静。我静静的坐在椅子上,发现远处有一群美丽的仙女:有的穿着粉色的衣裳,远远看去像一位高贵的公主,在风中翩翩起舞;有的穿着黄色的衣裳,低着头,懒懒的靠在荷叶上休息;有的穿着洁白的衣裳,亭亭玉立,身边围着一群士兵。在风的吹拂下,她们扭动着身体,向太阳公公微笑,向风伯伯招手,真是一个比一个机灵。
我走进荷花池,看见湖面水波荡漾,在阳光的照射下,波光粼粼,映衬着荷花格外的显眼。守护在她身旁的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,上面洒落着几颗水滴,小水滴晶莹剔透像一颗颗璀璨的钻石;荷叶又像一把把大伞,小鱼儿在伞下嬉闹追逐。鱼儿戏于荷叶,荷叶衬托着荷花,构成一幅景色优美的自然画卷。
古有诗人杨万里用 “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句来赞美荷花。是啊,荷花有着“出淤泥而不染”的高贵品质,也有着“出水芙蓉”的美誉,怎能让人不爱?
我爱荷花,爱她的纯洁,也爱她的美丽。