荷花作文三年级
曾经读过关于荷花的小诗,如“才露尖尖角,早有蜓蜻立上头”,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,这些描写荷花的诗句意境美的让人心驰神往,我想象着这该是多么美妙的一幅画面啊!
前几天,妈妈带我去济南的大明湖玩,说这里的荷花是最有名的,有幸让我亲眼目睹了这梦境中的画面。
走进大明湖,阵阵清香扑面而来,我迫不及待地跑到湖边,四面的垂柳摇曳着枝条,像是热情的向游客打招呼,碧绿的湖水荡漾着水波,那片片荷叶像一张张碧绿的小伞,有的浮在水面上,微风吹过托起一颗颗晶莹的小水珠,有的亭亭玉立地挺立在水面上。盛开的荷花更是千姿百态,红的像火炬,白的像雪。有的已经完全盛开,花瓣粉嫩的像婴儿的笑脸,吐露着嫩黄的花蕊,有的含苞欲放,还有的是绿绿的小花苞。早开的荷花已经开始凋谢,花瓣零散的落下来,露出圆鼓鼓的小莲蓬,真可爱。调皮的蜓蜻蝴蝶在花叶间飞来飞去,与荷花快乐的游戏,我真想也变成其中的一只蝴蝶,整日与荷花相伴,那该是多么美好。
荷花出淤泥而不染,奉献着自己的圣洁,释放者自己的清香,那些荷花已经清晰地印在我的脑海中,我永远也忘不了那些花中仙子。