荷花作文三年级
烈日炎炎的夏天到了,妈妈带我去红石公园欣赏荷花。
到了荷花池,一眼望去,我就瞅见了在绿叶中藏着的荷花。荷花的茎是绿色的,还有的是灰白色的,好像一把把小雨伞的伞柄,茎上布满了细小的刺儿,如果抓住了荷花的茎,手会刺得微微发疼。一片片圆圆的绿叶均匀地浮在水面上,有的像一把撑开的雨伞,有的像碧绿的大盘子,有的像一把精致的小扇子,有的则卷了起来,像一个小姑娘害羞地遮住了脸。
荷叶中间长满了美丽的荷花,这些花姿态不一。有的荷花盛开了,白色的花瓣中露出了金黄色的花蕊,散发出阵阵芳香。嫩黄色的小莲蓬在昂头微笑。有的还是含苞待放的花骨朵,花骨朵尖是嫩红色的,像小巧玲珑的火把。几朵刚 刚开放的荷花羞答答地躲到了大片荷叶后面,露出了半片雪白的笑脸。有的正歪着头,好像在欣赏如画的风景,真是千姿百态。几只蜻蜓飞过来,落在荷叶上,陶醉在这淡淡的香气中。一阵微风吹过,荷花、荷叶随风起舞,婀娜多姿,呈现出一片美丽的景象。
我喜欢碧绿的荷叶,它带给我夏日的清凉;也喜欢如玉的藕,那是我爱吃的蔬菜;我最喜欢美丽的荷花,洁净而不妖艳。