滑雪的感悟作文
今天天气很好,我和爷爷奶奶,还有两个叔叔一起到照金滑雪。照金的滑雪场地很大,滑道很平整也很长,一共有五条滑道,其中有一个练习道,两个初级道,一个中级道和一个高级道。
我换完雪鞋、雪板和雪杖后,进入了滑雪场。我先去了初级1道,这个滑道的坡度不是很大,正好可以让我热热身。接下来,我又去了初级2道,坡度比初级1道要大一些,我正好可以复习一下我的滑雪动作。然后,我又去了中级1道,这个滑道的坡度比较大,从上往下滑的速度非常快,都是一些会滑的和技术高的在那里滑。于是,我鼓起勇气做好了战斗准备,只见“跐溜”一声,我就像赛车一般的速度向终点冲去,幸好我早有准备,快到终点的时候,我就来个天下无敌大刹车,冲过了终点线,慢慢地停在了平地上。这时,有一位阿姨发话了:“小朋友,你滑的真好,你住在哪里啊?”我回答到:“我住在劳动路145号楼,也就是大唐西市的对面。”那个阿姨的同事笑嘻嘻地告诉我:“哇!咱们是老乡啊!我就住在西市佳园哪!咱们就间隔几百米呀!”爷爷这时插话说:“原来滑雪还交了个好朋友啊!那你们就一起滑吧!
于是,我们就三人一行,一起上,一起下,互相提醒,互相帮助,成为了好朋友。好似大雁排成一字队一起从高处直冲而下。风在我耳边“呼呼”地吹着,我英姿飒爽地从高处滑下。我的心情非常开心,感觉非常爽快。我一直在超越自我,挑战极限!
我虽然滑的精疲力尽,可是想到我超越自我,挑战极限的精神,我情不自禁的默默地给自己竖起了大拇指。