捉鱼
国庆长假期间,我和爸爸妈妈去水唇镇罗洞村表舅家做客。吃完午饭后,时间已是两点多,我和爸爸出来到树下乘凉,发现太阳公公不知到什么地方快活去了,整个天空不见它的踪影,空气中弥漫的热气也被徐徐而来的秋风吹跑了,让人感觉非常舒服。爸爸见天气很好,便提议到村旁的小河抓鱼,让我也体验一下其中的乐趣。
说做就做,我和爸爸就去表舅家借来小水桶、大水勺,鱼筛,抄网。捉鱼的工具准备好以后,我们就出发了,沿着河边向上游走,听见缓缓而下的流水正卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转的曲子。这欢快动听的声音吸引着我,催促着我快步向前。
再看看天色,晚霞已布满天空,大家依依不舍地回家了,美丽的十里花溪留下的是我们的欢声笑语。