世界上有一种无比平凡的职业,那就是老师。提起这两个字,大家都觉得并不陌生,但或许有的人会觉得老师只不过是一个教书匠、孩子王,一点也不比那些科学家、国家领导高级,甚至还觉得不值一提,那你们就错了,完完全全的错了!你们说的很对,老师的确不比那些职业神气,但大家想过吗?科学家、国家领导都是有知识的人,而他们的知识又是从哪来的呢?不就是小时候经过老师的辛勤教导才有的吗?
当我们步入校园时,是老师用辛勤的汗水把知识传授给了我们,而且还是那么不辞辛苦地为我们付出,这叫我们怎么不感动呢?从简单的汉语拼音、加减乘除和英语字母,直到学到更难的内容。
同学们,老师就好比一层层阶梯,让我们踩在上面,慢慢的往高处走去,而他们却不计代价,依然为我们任劳任怨。同学们,当我们遇到难题想不通的时候,是谁来解开我们心中的迷题?是老师!当我们在学校做错事的时候,是谁严厉的批评了我们,让我们不再犯同样的错误?还是老师!当我们在人生的道路上迷失方向的时候是谁引导我们走向成功?依然是老师!是她们用智慧的钥匙,打开了学习的大门,把我们领进了知识的殿堂。同学们,老师是什么?是默默燃烧的蜡烛,还是不辞辛劳的园丁?其实这些都是用来形容老师的伟大精神的。不管老师对我们严也好,爱也罢,她们都是为了我们,是想让我们将来能成为一个对社会有用的人,将来可以为祖国做贡献。
老师,小树要感谢雨水的浇淋,花儿要感谢泥土的养育,草原要感谢阳光的照射,而我要感谢您的教导,您用一生教会我们懂得为何要追求,为何要有理想,为何要超越自己,您是我们心中最美的神话。老师谢谢您!