眼神的作文
有一个眼神,是那样的意味深长,让我无地自容;有一个眼神,是那样的饱含深情,令我心神不安;有一个眼神,是那样诉尽沧桑,让我的灵魂也颤抖起来;这个眼神,让我奋发图强、力求上进。
在我四年级的时候,我特别沉迷于数学,可以说已经到达了“痴迷”的程度。考99、98分,简直如同碾死一只蚂蚁一样轻松。那段时间数学老师把我视为“掌上明珠”,我自然特别得意。
可是我却把语文视为“仇人”,只能在95分左右徘徊,要和数学一样考得好,真的是“难于上青天”呀!虽然语文考这个分数在班里算是数一数二的了,但我一直认为:太差了!以至于我对语文失去了信心。
期中考试到了,考数学时,我扫了一眼试卷,也太简单了吧!我满怀信心地开始做题,半个小时,解题完毕!可能是由于我的骄傲自满,我竟一道题也不检查就玩了起来,心里别提有多美了!
考语文时,却时不时蹦出一只拦路虎来,一下子就把我难住了,我只好填上自认为最不标准的答案,独自坐在那哀叹人生哪!
几天后发试卷了,数学老师一开始讲的题我全对了,这下我更加肯定我考得很好了。不过她的话锋一转,严肃地说:“张李逸轩同学,这次考得非常糟糕!”我一下子呆住了,只有87分!我简直不敢相信自己的耳朵!
相反,我的语文考了98。5分,和数学形成了鲜明的对比!
晚上回家,我绝口不提这件事,直到睡觉的时候,妈妈才问我:“考试考了多少分呢?”我支支吾吾地说“我……我数学考砸了。”妈妈眼中掠过一丝明显的诧异,随即说:“把试卷给我看看。”
我慢吞吞地拿来试卷,想象中的“暴风雨”并没有如料而来,给我的只有一句句错题分析和一个眼神——是那样令我羞愧的眼神!是那样让我无地自容的眼神!是让我的心颤抖的眼神!
那个眼神,一直被我埋在心中最深处,我要将它永远留在我心中,它使我发奋图强、力求上劲!