眼神作文800字
在我的内心深处,有这样的一个人,他为了让我有良好的学习环境;他为了让我有优越的生活环境,他每天起早贪黑,不分昼夜的工作,这个人就是父亲。但我,却一次又一次的伤父亲的心,直到那一次,我才真正的领悟到父亲的不容易。
那是一个晴朗的下午,我们正在教室里等待着放学的铃声。叮铃铃,叮铃铃,铃声终于响起来了,我们喜出望外的向校门口走去。
可是,天公不做美,顿时,天上阴雨密布,下起了倾盆大雨。我慌了神,就像一个无家可归的孩子,到处找地方躲雨。雨就像镰刀,一刀刀划在我脸上,痛在我心上。
我在校门口急的直跺脚,着急的等待着爸爸的来到。可是,雨越下越大,根本没有停下来的意思。眼看,同学一个个都被家长接走了;眼看,天渐渐就要暗下来了,但是却始终没有看到父亲的身影。
顿时,眼眶里浸满了眼泪。我跑出了校门,向回家的路上跑去。眼泪几乎模糊了前方的路。在一场大雨的洗刷后,我到家了,打开房门,我什么都不管,就向房间冲去。我就像一只落汤鸡,那么的狼狈不堪。在那种情况下,我是多么希望得到别人的安慰,可是,我的希望落空了。我的心被伤透了。
到了晚上,我想去问个究竟,到底为什么没有来接我,难道是你们不爱我了吗?我怀揣着一肚子的怒气和疑问来到了父母的房间门口,还没有推开房门,我就听到“你怎么这么不小心,把腿弄成这样!”妈妈说,话里夹杂着心疼。我推开了房门,简直不敢相信自己眼中的一切:妈妈正小心翼翼的包扎爸爸的腿,我凑近一看,爸爸的腿上已经血肉模糊,妈妈对我说:“爸爸在下午去接你的时候,不小心把腿撞破了。”
爸爸没有说话,他只是坐在那儿,面带笑容的看着我,他的眼神是那么的清澈,就像深深的潭水,让我平静,他仿佛告诉我:“‘女儿,对不起,都是爸爸的错。”他的眼神里充满了歉意。
“我,我对不起”,顿时,我的泪喷涌而出,跑过去,紧紧的抱住了爸爸,在爸爸的怀抱里,我放声痛哭了起来,爸爸拍拍我的肩膀,说:“‘没事的,好孩子。”
直到现在,爸爸的眼神一直映在我脑海里,他时刻提醒我要好好学习;他时刻鼓励我,遇到困难要勇敢面对,他让我明白父亲对我那种深沉的爱和包容,爸爸,我爱您。