春到了,万物复苏,百花争艳。在这清新而富有活力的季节里,我要去拜访我最好的朋友。
刚下过一阵蒙蒙的细雨,空气格外的清新。被雨水湿润了的植物感觉都更亮了一些:原来翠绿的柳条经过雨水的湿润后成了一条条碧绿的绿宝石带。原来粉红的桃花经过雨水的滋润后成了一朵精心雕刻出来的红宝石花……
我陶醉在这种春景中,不知不觉地来到了朋友的园门前。我轻轻地敲着朋友的柴门,可是朋友却迟迟不把门开。我正在门口想等等他的时候发现脚下有大片的绿苔真像一块绿色的毛绒地毯一直伸到园内。我风趣地想:“啊,原来是朋友爱惜园内的青苔,怕我的木屐在青苔上留下印痕才不开门的。”
我正准备返回的时候发现朋友园内的一枝红杏早已经探出墙来。这时我的心已经飞进了园子里面。我仿佛看见了园子里面有几棵拖着许多碧绿柳条的柳树,它们像几位留长发的姑娘,长长的头发随风起舞。我仿佛看见有几棵桃树,粉红的桃花好看极了。在墙角还有几簇翠绿的小草,风一吹小草便弯腰了,好像在说:“你看,人家杏树好厉害呀,才搬过来几年就探出了墙去,可咱们都在这儿住了几十年,还没有墙的一半高,我们可得在新的一年里继续努力呀!”……这时,我刚才的扫兴全都抛到了九霄云外。