寻找春天作文200字
唐一堃
春天在哪里呢?我们一起去寻找春天吧!
春天在田野里。田野广阔,那里有油菜花,油菜花金灿灿的,像一片金色的海洋。麦苗也有很多,绿油油的,一阵微风吹来,它就翩翩起舞。像一片波光粼粼的海面,还有一群麻雀,麻雀叽叽喳喳像在举办音乐会一样,也像是小音符一样。
春天在池塘里。青蛙呱呱地叫着,像是在唱歌一样。也像是在跳着优美的舞蹈,蝴蝶飞在天空,现在跟青蛙一起舞蹈。水面在阳光的照射下,波光粼粼的,美丽极了!水清澈见底,像一面大镜子。
春天很美,它如诗如画,不禁让我想到了诗句:迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。