推荐一本好书作文
世界上有千万本好书,但如果让我来推荐一本。我一定会推荐这本神奇的书。
这是一本有着有趣封面的书。它的左边是一张大大的成绩单,上面写着“英语D、数学D、自然D、拼写C”。但你知道吗?这是一位天才的成绩单!在这张成绩单旁边,还有一群小朋友,他们的脸上都挂着大大的笑脸,还举着自己的试卷,而试卷上面都用红笔写着大大的0!这就是安德鲁·克莱门斯,校园小说之王写的——《成绩单》。
这本书的情节十分有趣。它讲的是一位天才儿童诺拉,她总能很快把所有知识掌握,甚至比别人懂的东西多得多。但她隐藏了自己的天赋。后来,她发现,有人觉得自己没考好试就是笨蛋。她就想要改变现状。
整本书语言幽默生动。作者会在严肃的场合说出有趣的话。当诺拉要被开除时,她的心里想的却是:爱因斯坦一定会喜欢这一刻。想一想,有谁会在这样的情况下想到这样的话》
读完以后,你会惊奇地发现,这本书里的内容,书里的学校,书里的同学......一切都是那么的似曾相识。可当你再仔细一看,却又不太一样。
在书的结尾,还有一个惊喜等着你。那结尾引人深思、让人意想不到。你还在等什么?赶快拿起这本书,跟着主人公一起笑,一起闹,一起思考......