推荐的一本书作文
三九班王宇翔
这本书是著名的作家叶圣陶写的《稻草人》,里面写了很多有趣的小故事,有《小白船》、《一粒种子》、《聪明的野牛》等,其中我最喜欢的是聪明的野牛这篇故事。
这篇故事讲了在城里居住的牛邀请野牛去城里过安逸的生活,野牛们怕全体去了以后会对城里的生活不适应,所以就派了一头聪明的牛去参观一下,野牛来到城里后发现饲养员是个屠夫,于是,野牛就带领大家逃到了森林里一起生活。
这个故事告诉我们:舒适安逸的生活也有可能隐藏着致命的危险,而勇敢的逃离,就会让自己冲出困境、脱离危险,过上一种全新的生活。
我也要像文中那头聪明的野牛学习,善于观察,善于发现问题,善于解决问题。