“感恩的心,谢谢你,让我活一辈子,让我有勇气做自己,感恩的心……”书,我真心感谢你。
书,你教会了我很多知识,你就像一个老师,让我在知识的海洋中游泳。你在默默无闻中教会了我无穷无尽的知识,让我变得聪明,让我学会了包容,让我觉得和你做朋友是多么的快乐和有趣。你永远在我身边。我开心的时候,你好像点头微笑。我难过的时候,你温柔的安慰我,鼓励我;当我“火山爆发”时,你让我在书里发泄,忘记了让我生气的事情。.。你像一位慈爱的母亲,为我缝制知识的衣裳;你就像一个亲密的朋友,听着我的抱怨和愤怒;你还是一个宽容的老师,给了我无穷的力量去克服困难…
书,我感谢你,因为你,我得到了老师的重视,得到了朋友的青睐。
有一次,老师在课堂上谈到了《给刘京闻的礼物》这首诗。「美好的一年一定要记住」的下一句话是什么?我们好久没背古诗词了,很多同学都记不住。我赶紧举手大声说:下一句话是‘是橙橙’。”老师听了连连点头,称赞我的课外积累,其实这都是你的功劳。
还有一次,我的好朋友陈因为某些原因一直不高兴。他跟我说他这次考的不好,回家就要挨骂了。我赶紧说:“自古以来,大才多艺,从来不缺伟人。失败呢?你得振作起来。”陈很佩服我,心情好多了。他还说会像我一样多看课外书,我们之间的感情更深。他经常一起交流阅读经验。书籍,多亏了你,给了我一份美好的友谊。
书,我感谢你,一路上有你让我觉得学习有多快乐!