小学四年级我的劳动作文600字
劳动是每个公民应尽的义务,但是现在许多孩子都是家里的”小公主”、”小皇帝”,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。慢慢的养成了好吃懒惰的习惯,从而忽视忘记了劳动。但是我认为,劳动并不是只有累、脏,也是极其光荣的。
我呢,就喜欢做个快乐的劳动者,给家里做个“小清洁”。瞧!今天我又要开始干活了!
我的第一个“卫生区”就是我的课桌。目前的桌子上躺着横七竖八的书、练习本、作业和笔,偶尔会出现一些小垃圾。我先把书本按小的在上大的在下的顺序一本的摞好,紧接着又拿起一支支笔放在笔筒和笔袋里,也放到一边。这时,桌上只剩了些橡皮屑、纸巾等垃圾,我拿抹布把他们一个不落的全部”赶”进了垃圾桶里,用干净的抹布又把课桌上的墨水印、铅笔印擦的不留一点痕迹。最后我把一边的书堆、笔袋、一一放好,排列有序放在抽屉里。瞧!这是多么井然有序。这样一张整齐的课桌就“诞生”了!干净整洁的课桌,真是令人看了就觉得心情舒畅啊!
下面是该投身于另一场战争——“扫地战争”了!我拿起武器——扫把和撮箕,从餐厅开始打扫。这餐厅里最脏的地方莫过于餐桌底下了,有瓜子皮、饭渣等垃圾,我把它们扫成一堆,连带其他的垃圾一起往下扫。接着,我又打扫了客厅,卧室。这是最后一个卧室了。你这个卧室里家具比较多,角落便并不易打扫。我将扫把的一边紧紧贴住墙角,从墙这头走到那头,墙缝的垃圾便被扫了出来。于是我又伸又探头,用扫把的一角清理着各个角落的灰尘垃圾。经过我一番悉心打扫后,房间里终于干净了不少。这样一来“扫地战役”也就圆满结束了。
后来,我又拿抹布把家具擦拭了一遍,今天的”小清洁”也便大功告成了!我一下倒在了沙发上,看着整洁不少的家,心里感到无比的快乐和骄傲。因为这是我的劳动成果啊!
嗯,那句话说的对“劳动最光荣”!