自幼就喜欢小动物的我好象和它们真的有着不解之缘。
想想从小到大养了好多可爱的小宠物,可猫眯还是我的最爱。从我拥有了属于自己的第一只可爱小猫咪到拥有了属于自己的正规猫舍,与猫相伴的日子已有5年多了,在与它们朝夕相处的日子里,也让我体味到与它们相处的酸甜苦辣,我的生活也因此而改变。从最初的喜爱到持续至今的痴迷,说不好是得还是失,是苦还是乐,偶尔的烦乱也不会有离弃它们的冲动,因为它们是我曾经的努力……
老人都说猫是七个仙女换来的,温顺可爱,它们有着糖果般甜美的外表,性格温和,可亲,好奇心强且十分任性,似一位出生名门的贵族小姐自傲高雅,有一种与生俱来的魅力而充满诱惑,同时这种温和,任性,高雅,充满魅力的诱惑也深深吸引了我,我放弃了一个女孩子喜欢拥有的。时髦服装,名牌化妆品,不惜重金求得了国外的纯正血统名猫,苏格兰折耳猫、英国短毛猫、美国短毛猫等名贵猫种。它们已融入我日常生活的一部分,成为我家庭中的一员,带给我异样欢乐。
俗话说猫通人性。有一次,在我烦闷的时候有一只好似玩疯了的小猫打碎了我最心爱的花瓶,非常生气的我第一次狠狠的打了它。像是犯了天大错误的它把头埋在身体下,躲到角落里用偷偷的眼神看着我的一举一动,任凭我怎么叫都不出来。也许是它的淘气卸下了我烦闷的心情。不知在夜晚我入睡后的什么时候好似有个温柔的小手把我从梦中叫醒,是它,那只淘气的小猫悄悄的依偎在我的身旁,它象孩子般稚嫩的眼神望着我,瞬间我的鼻子酸了,泪水蕴湿了我的眼睛,我的一时烦闷心情一个不太在意的行为。却在这棵单纯幼小的心灵留下了印记,在我的抚慰下它香香的入睡了。
我后悔白天的行为,从那件事过后我在也没有和它们发过脾气。就算它是一只淘气的猫,都会是我每天疲倦不堪回到家里一个欣慰的寄托。每当有宝宝要去认识新的主人要去它们新家的时候,我有欣喜也有不舍,看着它们空荡荡的小屋,我的心会痛。
但我明白,这就是我要去做的,不断的要把更温和可亲,更漂亮的猫咪宝贝交给喜欢它们的新主人,我相信爱它们的猫友朋友能给它们带来更美好而幸福的生活,同时也让给我太多支持的朋友们和我一起享受与猫相伴的生活,和我一样在猫咪的陪伴中度过难忘的快乐生活。