我的新同学作文300字三年级
咸艺瑶
我有一个同学叫洪义博。他的眼睛黑乎乎的,像两颗黑宝石,他有一张能说会道的嘴巴,说起话来头头是道。
他是一个小书虫,记得有一次,一个同学喊他踢足球,但洪义博说:“我今天要复习功课,那就明天下午和你一起踢球吧!”到了第二天下午,洪同学却被一本书迷住了,而忘记了和昨天那位同学的约定,那位同学在操场上等了半天也没有等到他,那位同学上楼一看,洪义博在看书呢,笑着对洪义博说:“哎呀,你真是个小书虫!”
洪义博不仅是一个小书虫,还是一个乐于助人的人。记得有一次,有一个同学摔倒了,其他同学哈哈大笑,而洪义博二话不说,赶紧上前把那位同学扶了起来,还制止了其他同学的起哄。那位同学连声道谢!
这就是我的同学洪义博,他是我最好的朋友!