我的新同学作文300字三年级
梁函铭
他是一个帅气的小男孩,他的头发黑黑的,两道浓黑的眉毛特别神气,两颗宝石般的眼睛炯炯有神。他就是我新同学——小明
我们俩是邻居,小时候天天在一起玩耍,长大了又是同班、同桌。他爱帮助同学们,不爱多说话,但办事却似快刀斩乱麻。他是我的语文组长,他每次收我们的作业时都又快又好。他从来不拖拉,都把事情提前做好。
有一次,他看见了有人正把瓶子扔掉时,主动把瓶子捡起来给了那位同学,还对他说:“你以后千万不要再往地上乱扔瓶子了,我们要做环保小卫士。”
放学后,我问他:“你为什么要跟他说那么多道理呢”他对我说:“他违反了校园的规则,我们以后不能乱扔垃圾或者果皮纸屑。”
听了他的话,深刻觉得我也要向他一样,做个好学生,最后我们一起说说笑笑的回家了,这就是我的新同学!