一天,一只淘气的啄木鸟飞到厨房,打开冰箱,看见里面有那多好吃的,想要多吃一点,一个善良的玫瑰姐姐说:“请你不要偷吃东西。”啄木鸟生气飞走了。
第二天,啄本鸟悄悄的打开冰箱吃东西,玫瑰姐姐说:“请你不要在偷吃东西了。”啄木鸟吃饱喝足后气急败坏的走了,它心里想把玫瑰姐姐吃掉,但是〈WWW.〉啄木鸟忍了。
第三天,啄木鸟飞到厨房再次偷吃东西,玫瑰姐姐对啄本鸟说:“不要偷吃食物了,有一些过期了。”啄木鸟说:“这么好吃的食物,我飞走了,食物就被你独吞了,”过了一会儿,啄木鸟的肚子突然痛了起来,玫瑰花姐姐了看说:“快!吃我一片叶子,啄木鸟按照玖瑰姐姐的做,真的好起来了,啄木鸟很不好意思,因为他很坏,玫瑰姐姐却还救了自己一命。
从此,啄木鸟和玫瑰姐姐成了最好的伙伴。