在一个茂密的森林里,有一棵松树,里面住着松鼠一家:松鼠爸爸、松鼠妈妈、松鼠哥哥小海和松鼠妹妹月牙。
有一天,小海和月牙去上学,下午四点放学时,月牙、小海正在回家的路上。这时小兔卜卜跑过来,对月牙说:“月牙,今天你有空来我家玩吗?”“当然有空啦!”月牙对小海说“小海哥哥,今天你一个人回家吧。”“好呀。”说完小海便走了。月牙便和卜卜回家了,她们写完作业后就玩积木和拼图,开心极了。
太阳要落山时,月牙说:“我该回去了,卜卜。”卜卜说:“那么你快回去吧。现在已经要吃晚饭了。”“好的,再见!”
回家的路上,月牙有点累了,就坐下来休息,拿出松果吃。突然,她发现有个黑色的怪物也在吃松果呢!月牙大叫:“妈呀!”然后飞跑起来,跑了一会儿,她想:“我要躲起来!”说着立刻躲到了灌木丛中,过了两分钟,她探头看见外面没有怪物,就出来了。但她刚出来,那个怪物又来了,她害怕地狂奔,一直到了家才停。爸爸问:“月牙,你干什么呀?”月牙说:“外面有个怪物在追我!”接着就把事情的经过告诉了爸爸,爸爸看了看外面,笑了,说:“那是影子呀!”月牙脸红了,不作声了。