描写蜗牛的作文
今天,我在学校捉了几只小蜗牛。
蜗牛是软体动物。它的壳是黑褐色,呈螺旋状。它有两对触角,长的长在头上,短的长在脸上,眼睛长在长的触角上。蜗牛的足是腹足,像吸盘粘在叶子上或墙壁上。
蜗牛爬得很慢。它爬的时候,伸长了脖子,背着房子似的硬壳。身后留下一道爬痕,没看清楚,还以为是拖着一条长长的尾巴呢!其实那是蜗牛分泌的液体,用来保护腹足。如果没有它,蜗牛在粗糙的地方爬行,腹足就会受伤。严重的时候会危及生命。
蜗牛除了玩,其余的时候都躲在壳里。它玩的时候,先伸一点,再探出头,看看有没有危险。它走的时候,海绵似的肉皮慢慢地蠕动。它们有的在壁上探视,想逃出去,有的在荡秋千,有的在仰望天空。
蜗牛吃植物的茎、叶、花和果肉。有一次,我把一片菜叶放了进去,过了一会儿,蜗牛就把那片菜叶咬了一个小洞。
蜗牛有药用价值,它能清热解毒、消肿,还能治糖尿病,、高血气管炎等疑难杂症。它味道鲜美、营养丰富,是一道美味佳肴。
我喜欢蜗牛,它给我们带来了欢乐。