描写蜗牛的作文
今天,我和妈妈去捉蜗牛。
老师说它们的家在阴暗。潮湿的地方,我们就到花坛里去找这些小家伙。我拿手电筒,妈妈用镊子捉小蜗牛,我们翻开一堆落叶,果然有好几只蜗牛在下面慢慢地爬来爬去,妈妈把它们带回了家。
它有一个螺旋形的小壳,上面有像老虎一样的一条一条的花纹,真像一个迷你小别墅,只要你摸一下它柔软的身体,就会缩进“房子”里,真是个胆小鬼。
它的身体白白的,滑滑的,走的时候还会分泌出像鼻涕一样的东西,所以有“鼻涕”的地方就一定有它。
听就这个小家伙爱吃白菜叶子,我就拿来一大片菜叶放到里面,但只有一只蜗牛吃,它好像饿了几天了,吃得飞快,可其它的要么不出来,要么到处爬来爬去一点也不理白菜。我去做了会作业,发现有几只蜗牛快爬到我的书上了,我把它们放回杯子。“呀!吃得这么快!”
我得出了一个结论,蜗牛爱吃白菜,它爬得很慢,但它们一刻不停得在爬,所以还是有速度的。最后我把它们放了。