描写小蜗牛的作文
我家养了一只小蜗牛,它是我家的新成员,它叫作“慢慢”。
“慢慢”成天背着一个大大的壳,像背着一个大房子。“房子”上有一圈圈美丽的花纹,美丽极了。它还有一个白白的身体。“慢慢”的身体软软的,一捏就扁了。我摸了摸它的身体,啊,好粘呀,真恶心。“慢慢”还有两对触角,一对长,一对短。在长触角的顶端有两个小球,这就是它的眼睛。而短触角则是它进食的帮手,在短触角的下面一个嘴巴,与其说它是嘴巴,还不如说它是一条缝,可是没想到它的嘴巴里居然有2600左右颗牙齿,这真让我震惊!
听说蜗牛也会害羞,我要做个试验。有天家里没人,我把一大片树叶放在“慢慢”面前,时间一分一秒地过去了,我一直盯着它,可是它还是没从壳里钻出来,于是我找了一个地方躲起来,只见过了一会儿,它钻出壳来,看看四周有没有人,没有人它便大口吃起菜叶,还没到五分钟菜叶便被它吃了一个大洞。
观察蜗牛真有趣,我一定要继续观察蜗牛。