我的小尾巴作文
我的狗狗叫路虎,一身咖啡色的毛,卷卷的。
路虎刚到我家时,全身发抖,缩成一团,不敢抬眼皮看我。我叫它,它不来;我摸它,它往后退;我喂它吃的,它不吃。我以为它是嫌冷,就拿来我的棉袄,铺在它身子底下,又用手轻轻地抚摸它。抚摸了好久,它才慢慢不抖了,有时会睁开眼看一下我。我悄悄地给它肉吃,它会用软软的舌头舔我的手。我跑向妈妈,大叫:妈妈,妈妈,狗狗舔我手啦,狗狗舔我手啦!
过了几天,狗狗竟成了我的小尾巴。我上厕所,它跟到厕所;我去卧室,它追到卧室;我学习,它就卧在我脚边。
指导老师贺子红点评:
作为一年级的孩子,描写小动物,她不仅仅局限于描写小动物的外形,而是侧重于描写狗狗初次接触我,由恐惧、陌生到熟悉,直至粘着我,而且成为我的小尾巴的细微变化过程,可见小作者具有较强的观察能力。文笔细腻,有真情实感。