我的小尾巴作文
我是爸爸名副其实的小尾巴。
有一次,爸爸的同学请他吃饭,爸爸照旧带上了我。在去吃饭的路上,爸爸对我说:“小尾巴在吃饭的时候一定要注意四件事:1、不要贪吃吃得太多,这样对胃不好;2、吃饭时不要只顾自己转转盘夹菜,应等转盘转到你这儿的时候再去夹菜;3、不要老盯着一个菜吃,要大家一道分享;4、要是人家站起来给你敬酒的时候,也应该马上站起来回敬别人,以示礼貌。自己也应该主动向客人敬酒。“这四点你记住了吗?”爸爸说完问我。我不加思索地回答道:“我记住了!保证做到以上四件事!”到了吃饭的地方,我坐在位置上,看到没有人去给任何一个人倒酒、饮料或茶水,我心想:我可以趁这个机会好好表现一下!想到这里,我就站起来首先给同桌喝酒的客人倒起酒来,然后给喝饮料的客人倒上了饮料,接着给喝茶的客人也依次倒上了清香的茶水。开始吃饭了,我看见桌上有很多好菜,我就首先给请客的叔叔夹了一些菜,然后自己再吃。在吃的过程中,我时刻牢记爸爸叮嘱我的话,不狼吞虎咽地光吃美味可口的大菜,注意斯文地荤素搭配着吃。
回家以后,爸爸对我说:“今天你这小尾巴做得真好,我以后会经常带你这个小尾巴出去吃饭的!”我说:“好,谢谢爸爸!我这个小尾巴以后一定会做得更好的!”打那以后,爸爸每次带我出去吃饭的时候,我都这样做,而且一次比一次好!