我的小尾巴作文
二零零九年年底“小尾巴”来到我家。
它有着一对小巧的耳朵,一双引人注目的眼睛(年纪轻轻就有那么重的黑眼圈),两只手喜欢高举着,像是在说:“我投降。”“小尾巴”还有一个皮球肚和一双小短腿,真是怎么看怎么可爱。隆重介绍一下它的尾巴和大脑:“小尾巴”的尾巴是褪色,尾巴尖还有一个白色拉环,尾巴里的松紧连着大脑(大脑里有一个八音盒),一拉,音乐就会想起。
刚拿到这个玩具我就抱着不愿松。
对了,“小尾巴”是爸爸给我的,我有好多玩具都是爸爸的:娃娃、乐高、芭比娃娃、积木、DIY拼图、黏土、精致的娃娃家具……有好多好多呢!
我相信许多女孩小时候干过一件事,那就是将娃当做自己的孩子喂它们吃饭,哄它们睡觉。我小时候也干过这种事。
“小尾巴”就是我的孩子,我将它放在床头,还专门找一个新毯子给“小尾巴”盖着,怕它孤单又找了其它几个娃娃一列排开,盖好毯子,说:“好好睡觉哦,妈妈要去上班了,乖乖的哦。”说着就关上了门。
让它们睡觉后,就去玩别的了,一般到晚上睡觉才想起还在睡觉的“孩子”。然后就会说:“妈妈下班了,有没有想妈妈。”
……
长大了,才觉得自己很不称职呀!长大了,“小尾巴”就成了我的倾诉对象和守梦者。
这个守梦者很好,经常能做到一些美好的梦,有几次我还梦到了自己的小学同学和打乒乓球的队友,这些梦真好,谢谢我的守梦者,我的“小尾巴”。
……
昨天晚上,我拉“小尾巴”的尾巴,让它“唱歌”,爸爸说,他昨天晚上在客厅看书,都听到“小尾巴”甜美的“歌声”。
我喜欢“小尾巴”。