我的小尾巴作文
人本来是没有尾巴的。我的小尾巴是一只黑白相间的小猫,是我和妈妈在一个纸盒箱里找到的一只蜷缩着的小猫。于是,我和妈妈决定把它带回家。小猫就一直尾随着我们,于是我就叫它我的“尾巴”。
它的身子不足20厘米长,圆溜溜的,一双大眼睛无辜的看着我,很是可怜。身上的毛是棕色的,尾巴尖上还有一点白色的毛。因为脚下有肉垫,所以,走起路来轻轻的,不注意看它,完全感觉不到它来到身边。
今天早上,妈妈上班前,答应我写完作业可以看会电视。我刚刚打开电视,就听见“喵喵”的叫声,感觉和往常不一样,我急忙跑进卧室,看见小猫在竹篮里冻得瑟瑟发抖,谁见了都得心疼,我马上给她2个小被子,一个垫在篮子底下,一个盖在小猫身上,小猫很是通人性,我能感觉到它对我的感谢之情。我走出卧室,接着看电视,有听到了小猫的“喵猫”的叫声,它应该是饿了,我又给它找来了猫粮,看着它一会吃,一会过来舔舔我的手,柔柔的,好舒服。它似乎用这样的方式表达对我的感激。
“尾巴”终于安静了,我觉得妈妈说的对:“养一只小动物,你会得到更多的快乐”。希望小尾巴能健康快乐的长大。