吾爱吾师作文600字
王鑫磊
春秋三载,时间如白驹过隙般悄然流逝。您就像四月破晓时分的和光,甫一至,便抚育了满树的花开。
时光追溯到三年前,那个清爽的午后。我初来乍到您的班级,随意坐在了最后一排,小心打量着每一个陌生而稚嫩的面庞。每个人都正襟危坐,窗外的蝉声在耳畔回荡,在寂静的班级中显得尤为刺耳。你一袭青衫,从后门翩翩而来,阳光斜斜地照下,映射在您的侧脸,所略之处,无一不萦绕着您身上的淡淡清香。那一刻,惟愿岁月静好。
在您众多的学生中,我兴许并不起眼。但我想,您一定在暗处默默关注着每一个人,同样,我们亦如此。渐渐的我发现,您是我迄今为止遇到的最“有趣”的师长。没有一味的诙谐,也不是一贯的严厉()。您工作时总是一副认真严谨、生人勿近的模样,在课堂上却又时不时说出几句幽默逗趣的话,引得全班哄堂大笑。您在我印象中是多样化的,笔下所述也只是触动最深的几方面。
曾几何时,您已驻进了这三年来所有的回忆。
每一份傲人的体育成绩背后,都是您烈日下的看顾;那些一次又一次的挫败后又咬着牙前进的行动都离不开您的鼓舞。这一路行来,我们年少轻狂、张扬不羁,麻烦事层出不穷,还时常惹您生气,您却总是以博大的胸襟包容我们。彼时,当往事沉淀下来,我们的心静静思索着,那份难忘的人生况味经风经霜,久而弥坚。
浮光掠过脸颊的浅浅笑容,淡影刻进年轮的素锦韶华。那年秋天,我们相遇;今天夏天,我们别离。当微醺的夏风抚来往昔的回忆,蓦然惊觉:吾爱吾师!