吾爱吾师作文600字
梁钧然
时光荏苒,转瞬三年,今当毕业,即将道别母校,道别吾师。心有不舍,做此文,以表--吾爱吾师。
吾爱吾师,吾爱其体恤同学。
晴朗无风的赤日之下,吾等似小笼包一样,挤挤挨挨在巨大的蒸笼之中,吾师似也无法承受这高温烘焙,在这蒸笼之中七进七出,故班内不免有窃窃私语之音。说时迟,那时快,一声暴喝,吾师唤出平时活跃之二位同僚,吾等心想:是不是可以在这里为这二位同僚默哀了!不久,这二位同僚竟满面春风地回来,脸上的表情绝不是心灵鸡汤灌出来的模样,待吾等定睛一看,他们二人人手一纸箱,原来在发雪糕。吾师这时走入蒸笼之中,见我们吃得正欢,默默地看了我们一眼便又离开了。课后,二位同僚才透露:他们领吾师之命给我们分发雪糕。只因是天气太热,学习太苦,爱吾等太切,给吾等提提神……
吾爱吾师,吾爱其为同学着想。
三十四度的高温,在外走两步衣服就能挤出二斤水,可吾等无奈于学校的规定,第七节课下课跑步!刚刚下课,班内就炸开了锅,同学们议论纷纷,却迟迟不愿下楼跑步。百感交集之际,吾师迈着沉稳的步伐,在班内踱来踱去,终于吾师开口了:“今天的跑步不去了,有人来查就让他来找我。”班内一阵欢呼雀跃,各种歌颂师恩之伟大。不久,其他班同僚“红光满面”地“凯旋归来”,我们更加感念吾师之伟大。
此乃吾师!吾师虽非帝王,却似古之君王体恤百姓;吾师虽非市井之人,却满腹经纶,学富五车;虽非圣人,却尽吐圣人之言……
吾爱吾师,犹吾爱真理。