我一直有一个可以说是异想天开的心愿,就是可以找到像俞伯牙和种子期一样的友情,成为世间最美丽的传说。原来的我只注意外貌,而忽落了许多本因属于我的珍贵的友情,我非常希望自己有一个双胞胎姐姐或者妹妹,我一直不明白自己为什么会有这种想法,后来我才知道我其实是想有一个人我想到什么她都知道,也就是心有灵犀。后来,我发现了这样一个人,她就是玲玲,虽然外貌和我相差十万八千里,不过她的想法是和我最接近的。
有一次做卷子,我原本以为又不是测验,老师是不会改分的,可这个想法却是大错特错,老师在那一次竟然改分了,她的卷子上用红笔批改着让人羡慕的分数,我看看自己卷上的八十二分,失落和痛苦包围着我。
她不知道我已经看过她的分数了,她也知道我这次因为粗心大意才得来的八十二分,她看出了我的垂头丧气和没有一点神采的眼睛,便跑过来安慰我:“好了,不就是一次失误吗?我这次考的也不好,我们下次再努力就可以了。”我吃惊的望着她,她原本可以去到处炫耀引来不少的鼓励和支持的啊,可她竟然会想到我,那一刻,我明白我想找的人就是她……
钻石虽然闪耀着耀眼的光芒,可是在黑暗中的萤火虫散发出微弱的光芒却可以相媲美,或许将来的种种原因会使我们分开,可是这段友情却永远在我的心里面……