小老鼠作文
一个特别特别黑的夜晚,伸手不见五指。
房子的一角,一个圆溜溜的小洞里探出小老鼠莫莫的头。莫莫发现四周静悄悄的,哇,真是个出洞的好时机呀!
他一溜烟儿跑出洞,来到厨房,看见餐桌上摆满了各种各样的美味佳肴,小老鼠莫莫馋得口水都流出来了。他扑向炸鸡腿,狼吞虎咽地吃了起来,等到桌子上的。美食全部吃完之后,莫莫的肚子变得圆滚滚的,好像一个大西瓜。
他一边摸着肚皮,一边大摇大摆地走进主人的书房。书桌上有一台崭新的电脑,小老鼠莫莫很想去玩,可是主人正在睡觉呢!
莫莫眼珠子骨碌碌一转,想到一个好主意。只见莫莫蹑手蹑脚地走到书桌旁,往上一拽,他想跳到椅子上,可惜没成功。“怎么回事呢?”莫莫嘀咕着。有点奇怪,因为平时他可是很灵活的。于是他又努力了好几次,终于跳上了椅子。接着,他又抓住抽屉的把手,使劲儿往上蹦。可能是因为他吃了好多好多东西,身体变得胖乎乎的,试了好几次都没有跳上去。最后,他费了九牛二虎之力,终于跳上了书桌,累得气喘吁吁。
莫莫累得躺在了书桌上,但他的小眼睛仍旧滴溜溜地乱转。突然,他眼前一亮,莫莫又想起了那台崭新的电脑。他站起来,拍拍脑袋,自言自语:“我准备去电脑上玩游戏,可是刚刚爬得太累,差点把这事给忘了!”于是,他又奔向了电脑。
一不小心,他的脚踩到了一个红色的按钮,电脑屏幕上突然出现了一只大肥猫的脸,他被吓了一大跳。没等他缓过神,大肥猫居然还开口说话了:“小老鼠,你可不能偷玩主人的电脑!”莫莫吓得一溜烟跑了,边跑边喊:“以后,我再也不玩主人的电脑了!”
这时,主人微微睁开眼,嘴角一勾,起身关掉了电脑。原来那是主人故意设置的肥猫动画,专门吓唬像莫莫一样调皮的小老鼠的!