只怕有心人作文
在我生日的那一天,爸爸给了我一个惊喜——一款新式蛇板。我非常高兴,狠狠亲了爸爸一口。有了蛇板,还要会滑。于是,我便开始了“滑板训练”。
首先,我仔细看着我的好朋友滑蛇板时脚的样子;后来,我留心观察他的脚在蛇板上扭动的样子,于是,我也学着他的样子滑蛇板。可是,每当我一上蛇板时,蛇板就像不听我使唤了似的,左摇右摇,让我摔一个“四脚朝天、人仰马翻”。起初,因为是刚学,所以没有什么放弃的念头。可后来,我信心大减,放弃的念头时不时的在我脑海中浮现。
这时爸爸上来鼓励我说:“你不应该这样,这叫‘三分钟的热情’。既然蛇板都已经买了,那就只能学会它。俗话说的好:‘万事开头难’,你只要不放弃,有坚定的信念,充满斗志,迎敌而上,万事都会成功!因为‘世上无难事,只要肯攀登,只怕有心人!’”
听了这番话,我心想:对!正像爸爸所说的那样,我们不能只有“三分钟的热情”,应该有坚定的信念,所以,我一定要学会蛇板!不能辜负爸爸对我的期望!
于是,我更加努力的学习滑蛇板。皇天不负有心人,在寒假的一天的下午,我终于学会了滑蛇板,我欣喜若狂,真想对天大叫:“我成功了!”
我爱滑蛇板!