我的书桌作文
今天最让我高兴的,收获最大的是在没有妈妈的帮助下,我坐在自己的书桌旁,亲手在笔记本电脑上输入了一篇诗歌《小小的书桌》,并且重新命名,修改行间距,字体、copy等,我心情好极了,我爱我的书桌。
在我的书桌上,摆放着各种各样的物品。有可靠的复读机,有可爱的小闹钟,有常爱打架的铅笔盒,有任劳任怨的笔筒,还有那憨态可掬的垃圾箱,最让感到有兴趣的应该是放在书桌右边的一摞书了。你别看他们普普通通,每当我遨游在知识的海洋中,我会感到无比的快乐。我也结识了许许多多的朋友,有那勇敢的七只小山羊、七十二变的孙悟空、吃不着葡萄就说葡萄酸的《伊索寓言》中狡猾的小狐狸、还有那愚蠢的乌鸦我还结识了许多值得我尊敬、学习的老师,有舍身堵枪眼的黄继光、保卫祖国的王二小、炸敌人碉堡的董存瑞、七次下西洋的郑和。
我漫步在历史的长河中,挖掘到了无穷的宝藏,了解了广阔的世界。《中华上下五千年》是我最感兴趣的一套丛书了,从书中我知道了中华上下五千年的历史,从盘古开天辟地、女娲造人开始,炎黄、夏、商、周、春秋、战国、秦汉一直到现在,我懂得了现在的幸福生活是多么的来之不易呀!
我坐在我的书桌旁,沐浴在知识的海洋、幻想的世界。每当有道难题解不开始,我就会沉思。每当问题迎刃而解时,我就会一蹦三尺高。
我的书桌已经陪伴我走过了五年的光阴,现在,它已经成为我形影不离…本站 …的好朋友了。