敬畏自然话题作文
学了《敬畏自然》这篇课文,我觉得我们确实应该敬畏自然,要想人类生活的更美好,就得合理的利用自然,让自然为人类服务,人类做的只些都是为了谋求生存和发展,人类利用自然的同时也要想到爱护自然,让人类和自然能够和谐的发展。
人类不应该与大自然对立,不要想着去征服自然,自然不是人类征服的对象,人要征服自然是自不量力的狂想,破坏大自然,必然遭到大自然的惩罚。那些沙尘暴,雾霾……恐怕就是大自然对人类的惩罚啊!让我们都来爱护自然吧!让天更蓝,草更绿,水更清,环境更优美,敬畏自然!
人类的智慧是无与伦比的。人类理应敬畏大自然。要想让自然为人类造福,人类就必须爱护好大自然,这样人类才能求得最大的发展,人与大自然和谐的发展。但要想人与大自然和谐发展,人类就要正视自己与大自然的关系,合理的改造和利用大自然,使大自然更美好,从而使人类生活的更加美好,那就要敬畏自然,爱护自然。
敬畏自然,就是敬畏生命,敬畏生命就是平等的对待每一个生命体;敬畏自然,就是与自然和谐相处,与自然和谐相处就是为了更加美好的未来;敬畏自然,就是敬畏宇宙,敬畏宇宙就是敬畏我们自己。
爱护自然,就是爱护人类生存的家园,爱护我们自己。