敬畏自然话题作文
自然啊!给予人类了那么多那么多。可是人类还是不满意,总想去征服它!——题记
在坚硬的岩石里深藏着一个新的生命——松。它硬是要从那坚硬的岩石里挤出身子来。不知过了多久,它终于从那坚硬的岩石缝里找到了“阳光明天的出口”。
有人认为它是不可能在那破岩之中生存的。可是它做到了,它把根紧紧的往岩石里钻,去获取它生命的源泉。它为了站更稳,在破岩之中拼命的扎根。一年又一年,很多年过去了。人们简直不敢相信自己的眼睛:它依然挺拔的站在那里。人们好象可以看见它的根在紧紧的抓着岩石,永不放松。
当你仔细的打量它时,你分明看到了,感受到了它身体里散发出的一股傲气和一股寒意。它好似在对人们说:你们不要小看我,我是做得的。它其实真的应该受到人们的崇敬。
白杨
在茫茫的大戈壁之中生活着一群顽强的生命——白杨。人们一直都很惊讶:它竟然能在这个被沙漠覆盖的荒凉的大戈壁上生存、存活。
虽然它们经历了风沙的吹打、烈日的考验。但它们依然“倔强”的站在这里,在这生根发芽,在大戈壁的地底下寻找生命的水源。一年又一年的过去了,不知过去了多少个春夏秋冬,经历了多少个雨雪风霜。它们依然挺立的站在那里,不停的生根发芽。
它们的身体里有着一种压迫不倒的精神!人们只能远远的用敬仰的目光,瞻仰着……
人们不该去征服自然,而是去尊重自然。因为自然为人类付出了那么多,我们却没回报它什么。
敬畏自然,敬畏自然就是守望人类的家园!