人与自然话题作文
有些人,面对环境污染,无动于衷,不为所动,甚至制造了更多的污染物。而树木,河流,海洋眼睁睁的看着自己的家园被一点点破坏,一点点消失,他们该如何面对,抑或是自己的渐渐消失。
在很久以前,农村与自然和睦相处,人们看到的是茂密的森林,干净的河流,蔚蓝的大海,那时的人们不盲目扩张,不会在森林,河水中,乱丢垃圾,面对自然的是一张张纯真的笑脸,自然也馈赠了人类洁净的食物,大量的木材和清新的空气。然而都市的扩张改变了一切,河流旁出现了工厂,森林旁盖起了高楼大厦。人们开始砍树,乱丢垃圾,向江河湖海中排废水,树木看着自己的朋友亲人,最后是自己,一棵棵倒下;湖泊,看着人们往自己身上丢垃圾。看着自己从翠绿变成了灰绿;河流看着工厂里流出的污水一点一点与自己融合,看着自己变脏变臭——木桩,死海,臭水沟是他们最后面对的命运:死亡。
死亡破灭了他们对人类的最后一丝期望,他们彻底的放弃,太失望了,而人类方才意识到了自己的过失,意识到了自己犯下的罪行,人们面对着被他们破坏的自然,终于感到了愧疚。
自然迎来了久等的环保行动,终于不用再面对同类的尸体,不用再面对电锯,废水和垃圾。种树、杜绝丢垃圾、排废水,唤起了人们心中的美好,他们相信他们会面对一个更美好的未来。
人们应该用环保创造出值得自然去面对的美好未来!