我的兴趣爱好
兴趣是最好的老师——爱因斯坦。
——题记
爱好!爱好是什么?爱好是疲劳一天后还念念不忘的事;爱好是见缝插针也要做一做的事……请大家跟着镜头看过来!
镜头一:运动迷
喜欢上运动受我那爱美的老妈影响。天天嫌弃自己胖,动不动就绝食减肥,我和老爸看在眼里急在心里,商量着陪老妈跑步减肥。老妈一听到很乐意,只要有人陪她,吃多大苦都是很乐意的。每天晚上吃完晚餐,老妈利索去洗碗,老爸负责我的作业检查。一切准备就绪后,我们一家人便开始了跑步,一路上,我总是努努叨叨分享着学校的事情,一路上总是听到我们欢乐的笑声。我妈经常的一句口头禅就是“不流汗作文,怎么敢大口吃肉”。确实,从此我的身体也倍儿棒,很少会感冒。小小的我还圆满地参加了昆山徒步大会。
镜头二:书迷
“宝贝,吃饭了!吃完再看。”我应了一声,“来了!”十分钟过去了,我依然在知识的海洋中遨游,一会儿变成充满正义的普罗米修斯,一会儿变成调皮可爱的马小跳,一会儿变成了美丽的白雪公主正与七个小矮人在森林中玩耍……只到老妈把我的书抽开,我才依依不舍地从书的世界来到餐桌前。
当然,我的爱好远不止这两个,还有主持、书法、朗诵、习作等。今年我还代表学校去苏州参加经典诵读大赛呢!
我的爱好使我的生活更加美好,更加幸福,更加多姿多彩。