我的兴趣爱好作文
我的兴趣爱好十分广泛,其中我最喜欢打篮球。
上学的时候,我也会打篮球,虽然打的不太好,但也能在老师和同学面前出出风头。今年暑假妈妈给我报了篮球班,我下定决心一定要好好学。
开课的第一天,我兴奋地来到了篮球场,这就是我梦想开始的地方。我拿起了篮球期待着有趣的训练,但教练并没有给我带来预想的精彩课堂,而是让我们热身,围着操场跑10圈,跳楼梯1到6层,拍100下……每天如此,弄得我就不耐烦了起来,心想练这些跟打篮球一点关系都没有,而且每次都累得我马满头大汗,躺在地上不想起来了,我甚至都不想练了,在后来的训练中总是偷工减料。老师让我跑10圈,我只跑8圈,让拍球100下,我只拍70下……之后我还得意洋洋自己没有被发现。
过了一段时间,我参加了一个篮球比赛,一开始我发挥的很好,但对手越来越强。没多大会我就上气不接下气了,而且总接不住队友传过来的球。一次又一次的错失机会,使我十分懊恼。所以我们这次输掉了比赛。
经过这次比赛,我反思发现,教练曾让我们练习的其实是基本功,是为了比赛打好基础,让我们在比赛的时候更好的发挥。基本功的练习,就好像是楼房的地基,如果地基没有打好那楼房迟早会塌的。因此在赛场上靠投机取巧的话,就永远得不到最终的胜利。因此我在以后的练习中再也不投机取巧了,而是更勤奋的练习,让自己的球技精益求精。