渴望作文
别人可能期待一场邂逅惊喜的旅行,而我渴望的是遇见一次别致的流浪。
最初有这样的想法,是看多了大冰哥的书,总觉得,背着一把吉他行走江湖,是一件既帅气又浪漫的活动。甚至你不用预期,不用规划这次行程。说走就走,绝不留恋。走到哪,就算哪,不知道前面的道路有什么良辰美景,也不必直到前方你需要面临着什么,总之,一切都是那样的未知。
最勇敢的流浪莫过于自己一路歌唱赚钱,到达自己想去的地方。当然,对于我来说,只要有一次没有规划的旅行就可以了,一路路走走停停,不知道自己会收获什么东西,或许会遇见志同道合的好朋友,或许会在最普通的街头遇见属于自己的美景。一次流浪,承载了多想自己一个人成长
后来流浪的目标也没有完成,期待地流浪变成了自己无边无际的幻想,本以为自己流浪的渴望就这样慢慢破灭了,后来才渐渐地发现,其实每一次自己出门,每一次自己解决困难其实都是一次抽象的流浪。真正的流浪不只是你孤苦伶仃地出门,到了陌生的地方,流浪就是当你面临困境但是没有人可以真正帮助的时候,自己所有的努力,自己所有的承担都叫做流浪。
渴望一次流浪,就是渴望自己坚强。