渴望优秀作文
在我们童年时,我们是多么的想长大。长大了,就不必读这些无聊的书,整天起早贪黑的去上学。还要做那些让人头痛的试题。可是,我们长大了,又能怎样呢?能摆脱老师的束缚,但能跑过上司的严厉吗?能逃脱使人头痛的考试,但能跑过面试的考核吗?随着年龄的增长,我们的寿命也一天一天的过去了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话要告诉我们珍惜时间,珍惜眼前的一切。不要让快乐的时光悄悄溜走,不要让师情和友谊随着我们的寿命渐渐流失。
确实,长大后可以消除一些烦恼,但是,长大后却有着长大后的烦恼,时间也一点点的消失。长大后,就没有时间可以玩耍,可以尽情的玩电脑游戏,可以让童年更加丰富多彩。
在童年里,我们无忧无虑,自由自在,和同桌上课时说悄悄话;下了课和同学们谈笑风生,小打小闹;向老师请教问题;向父母索取零花钱……。这就是童年的快乐。长大后这些就会消失的无影无踪。
朋友们:别再渴望长大了,长大了并不能像我们想象的那样比童年还快乐,比天堂还自在……