钥匙的优秀作文
在一个月光明媚的夜晚,我家发生了一件惊天动地的事情。那就是我书包里的钥匙找不到了。
当时,妈妈就大发雷霆地对我说:“要是钥匙找不到了,万一被别人捡走了,如果拿回来的话还好。万一被坏人捡到了该怎么办!要是他在早上我们都出去的时候进来怎么办!”一时我被妈妈的连环炮打得无语还击,心想:要是今天下午回来的时候,我一开门就把钥匙放回书包那该多好啊。这时妈妈又说:“别愣着了,快帮忙找啊!”
然后,我就马上跑进小房间,开始翻箱倒柜地找了起来。首先,我把书包翻了底朝天,除了一些书和杂物外,就没有再发现什么了。然后我把书桌底下的柜子和床头柜全都翻看了一遍,也没发现钥匙,最后我把书架挪开看了一下,还是没有发现钥匙。没有发现钥匙,我就只好垂丧地走出小房间。我刚走出来,就发现妈妈和姐姐一起搬开沙发,在下面寻找钥匙。
妈妈看到我后,站起来问我说:“下午回来后你把钥匙放哪儿了,你……”妈妈正在“审问”我时,姐姐忽然从小房间里,手拿着钥匙打断了妈妈对我说的话,边跑边喊:“找到了,找到了!原来放在我的包里,可能是下午我放钥匙时,不小心一起放进去了。”我长出一口气,原来这只是虚惊一场。