钥匙
同学们,你们知道要出门的时候,找不到钥匙,是一种什么样的心情吗?要想知道,就快读一读吧。
今天下午,妈妈上班我上课。要出门了,我赶紧去电视柜上拿钥匙,可是,意想不到的事情发生了,我的钥匙不翼而飞了,难到长腿跑了吗?我急急忙忙地去翻书包、翻抽屉,把自己的房间弄得乱七八糟,可也还是一无所获。到底在哪呢?妈妈在一旁也急得团团转,她边找边问我:“快想想,昨天回来把钥匙放哪了?”我站在旁边左思右想,也不明白我的钥匙怎么不见了。看着妈妈在那里乱找,我百思不得其解。突然,我看见妈妈堆在那里还未洗的衣服,啊,想起来了,我对妈妈说:“昨天把钥匙放在裤兜里面了。”妈妈一听,迅速找出我昨天穿的那条裤子。原来,我的钥匙还在里面睡觉呢。
下楼的时候,我的心砰砰直跳。心想:以后一定要把东西放在固定的位置上,要不多着急呀!