读书会作文
今天,是一星期的第一天。我们来到学校,早上早读完古诗以后,翟老师检查我们的双休日作业,可是有许多同学都没有完成,完成所有作业的只有二十来个人,翟老师非常生气。
不过,翟老师给我们这些完成作业的同学们一个大大的奖励。那就是放学以后辅导我们写作。放学以后,我们高高兴兴地围拢在一起读《喂,小孩儿!》这本书。翟老师一边绘声绘色地给我们讲着,一边让我们看着图画,这本书是一部微型童话,一共四篇。翟老师先给我们讲了最后一篇《昆虫与熊》。这个故事主要讲了小昆虫们要去参加聚会,路上碰见了淘气的大熊,大熊不仅不让路,还把胳膊张得更开,挡住了路。昆虫们想了一个办法,他们把大熊举起来!这么小的昆虫怎么能举起这么重的大能呢?人心齐,泰山移,他们齐心协力把大熊举起来,摔了个狗啃泥,哈哈!昆虫们顺利来聚会,他们有的唱歌,有的跳舞,有的吃点心,玩得非常开心。过了一会,大熊也赶了过来,哦!原来大熊也是来参加聚会的,希望他能明白以后不能欺负和小看小动物。
我喜欢这样的读书会!也感谢翟老师放学了还给我们读书,教我们写作,翟老师您辛苦了!