读书会的作文
今天,我们迎来了读书会!我呢,给大家带来了一本好书,这本书延迟幸福。
这本书叫《孩子,先别着急吃棉花糖》,我们现在就去看看这本书,为什么让我赞口不绝。
这本书来于一个实验:给你一颗棉花糖,如果你能坚持15分钟不吃他的话,我就再给你一颗。做着个实验的是美国著名的斯丹福大学。
他讲述了一个小女孩与她爸爸之间发生的故事。小女孩叫珍妮弗,她的爸爸乔纳森是个成功的商人,非常有钱。珍妮弗的身上有着那个年龄段的小女孩常见的缺点:爱迟到、缺乏自信、缺少金钱观念、没有人生目标……甚至于,她小小年纪,已经开始担心自己的体重来。面对女儿身上的问题,乔纳森并没有过多的担心,他只不过是给女儿讲了一个关于棉花糖的故事,就把女儿身上的缺点化解于无形。于是,有了书上的一个个妙趣横生的故事:建立自信的橘色棉花糖,掌控时间的黄色棉花糖,善用金钱的绿色棉花糖,轻松减肥的紫色棉花糖,达成目标的蓝色棉花糖,找到好朋友的锭蓝色棉花糖。
这个奇妙的故事我学到了“成功法则”。这些法则不止是会帮助你更快的成长,更重要的是,这些法则会帮助你慎重的选择在人生的道路上遇到的每一颗棉花糖,为自己将来的成功打下良好的基础。
我要告诉大家成功青傝有着准备的人。在读完这本书以后,你一定记住了这本书的每一颗棉花糖,并立志成为一个意志坚定,懂得取舍,对自己的未来抱有很大希望的人。对吗?