读书会
虽然,我一直在看唐诗,在听饱含父爱的诗歌欣赏的CD,耳边也常常会想起:“惊涛拍岸卷起千堆雪,”的磅礴气势的诗歌朗诵,但是,要我精确地说出我的读书坐标,不是那么容易脱口而出。
妈妈现在是个牛通社迷,什么活动都想带我参加。她一看到牛通社组织的:建立自己的阅读坐标的活动,立马给我报上了!说实话,我一直在阅读,从必读文章到自己喜欢的书籍。有时候妈妈看我在看朱自清的散文集问:你看得懂吗?有没有看懂,我对妈妈说:“对于现在的我并不是最重要的啊,开卷有益吧!好吧,我去听听。”
现在的各类创业圆如雨后春笋般破土而出,足见中国经济处于快速车道上行驶。穿过大半个杭州城,到了石桥的经纬国际创业园。创业园里环境优美,各个区块分布很有格局。虽然是个工业园区,但是也可见到很多的人文气息。
()给我们做讲座的是陆伯伯,是位作家。他对诗歌特别有研究,竟然《琵琶行》里的一句诗歌写了一本书,贯穿古今中外的古典传说都用上了。可见他读的书真多呀!他说每天看4。5本书,一生才可以完成自己的阅读任务。古今中外的很多名人都读过许多许多的书。要看这么多的书小朋友该怎么阅读呢?陆伯伯告诉我们一个方法:建立一个坐标,古诗看一百首,挑唐诗和宋诗看,名著看那些,中外结合看,哇哦,阅读也是门学问啊!
回家后妈妈说:现在你自己理理自己的阅读存折吧!知道该怎么阅读了吗?我想了想说:用几个字概括吧:读书四个点、古今加中外;另有花和叶,放在盘中间!