爱读书的`作文
我并不爱看书,一次偶然,我喜欢上了书,并和书成了好朋友。
在一次写作文的时候,老师布置了一篇作文《我的家人》,老师说:“要真实写出家里人的情况”,可我只是瞎编了一篇《我的家人》。放学了,老师让我们把作文带回家,让家长签字。妈妈看了这篇作文,批评了我,对我说:“写作文要真实,不能瞎编乱写,我感到非常的惭愧。
第二天,妈妈给我买了很多书。她随手拿了一本《绿野寻踪》,让我去读。我刚开始,感到读书像爬山一样,爬过这座山,又爬那座山,书上的字密密麻麻,简直让人心烦。不过,慢慢地,我喜欢上了看书。看完后,这本书写的真是好,主要写了一个小女孩来到一个王国,遇到稻草人、狮子和铁皮樵夫的故事,真是很有趣。从此以后,我喜欢上了看书,在看书的时候,我连吃饭也忘记了,就连睡觉也要抱着书才能睡着。我的作文写的越来越好,作文成绩也提高了不少,这些都是读书的结果呀!
在一次作文竞赛中,竞赛的题目是《我的家庭》,我立即想到了以前读过的文章。我的脑子像小溪的水,源源不断的迸放出家庭的一幕幕,我很快地就写完了。这次竞赛,我获得了一等奖,这真是我读书的受益呀!
我就是这样的一个爱看书的小女孩,看书使我受益无穷!