这是我高三岁月里一个普通的雨天,世界仍然在转,陪伴我的仍是雪白的试卷。
撑着伞走在回宿舍的路上,地面早已经有了或深或浅的积水,不停有雨水划过树叶,在空中飞旋,落在地上,溅起一朵朵水花。身旁是撑着各式各样雨伞的同学或者学弟学妹。明明只是一个普通的雨天,我的心里却充满了波澜。
或许青春到了一定年华就会有莫名的忧伤,撑着雨伞的我竟有了丁香姑娘的忧愁与彳亍。高三,一个特别的时间段;高三,也被不同的人贴上了不同的标签。老师是,高三是人生的一次磨炼,要我们秣马厉兵,打败千军万马;家长说,高三是我们最后的坚持,坚持过了,我们的学业就会变得轻松;而我们,期待的却可以用最好的姿态,度过这段看似漫长的岁月。
或许是因为我的成绩不尽人意,所以走在雨中的我会莫名悲伤。我不是那种成绩特别好的学生,但是努力也能考个重点大学,高三的我,承担着很多人的期待。想考一个好大学可能就是我唯一的单纯目标了。有时候,看到爸妈的发梢渐渐发白,看着皱纹不知不觉地爬上母亲的眼角,我就莫名的心疼,想快快长大,保护他们。看到毕业学姐学长的风华正茂,我想要快快度过这段艰难的岁月,改变自己灰头土脸的模样。总之想了很多,但是现在能做的只能是不停地在题海中徜徉。
我知道,这是高中才会拥有的雨季。我的青春雨季的来临,可能是我一直很努力却不见上涨的成绩,是没有办法改变父母慢慢变老的事实,是承担了过多压力的无奈,是默默喜欢一个人的心酸。这样的雨季,纵使有些忧伤却也令人难忘。但是我知道雨后真的有斑斓的彩虹。
或许一年后,我考到了自己心仪的大学;或许一年后,我会和默默喜欢的人去同一座城市;或许有一天我会拥有自己的事业,带父母周游中国。不会让梦想变成空想。
雨好像不似刚才那么急了,滴滴答答的雨声却也像古典音乐般美好,想到未来我可以变得更好,微笑就不知不觉的爬上嘴角。想起了席慕蓉《际遇》里的那句话,“我是这剧中的辉煌”。快要高考了,我相信我可以做的更好。雨中的我,加快了自己行走的步伐。