红树林的优秀作文
印度尼西亚红树林是一片奇特的森林,为什么说它奇特呢?因为它是海上的一片树林。下面我就带大家去游览一下吧!
坐船是进入红树林的唯一方式。我们的船驶进红树林,首先映入眼帘的是树枝盘根错节,从近处看,就像一张蜘蛛网挂在树上;从远处看,像形态各异的动物卧在海面上,栩栩如生。这时,你们就会纳闷了:这些树长年累月地浸泡在海水中,难道不会腐烂吗?让我来回答吧。这些树不仅不会腐烂,而且是制作法国葡萄酒瓶塞的世界顶级材料,还能淡化海水,最重要的是:红树林可以削弱海一浪一的威力,保护岸上的人民。
船再往前行驶了一小会儿,我们来到了一个相对开阔的海面,远远的,有一座迷你岛,小得只能容纳下一棵树,那棵树像一位戴着斗笠的老渔翁在海上垂钓,像一朵可爱的大蘑菇,像一把大雨伞孤独地在海中眺望、等待……
红树林中有三类“原住民”:蟒蛇、迷你猴、萤火虫,一般情况下,蟒蛇会盘踞在某枝树干上,白天睡觉,晚上活动,坐船穿过树林时,可能就会有蛇在你的头顶,大家要小心哦!迷你猴白天时在树与树之间荡来荡去,好像把它的全部活力展示给我们看,瞧,那样子多么可爱呀!到了夜晚,亮晶晶的萤火虫像一颗颗星星悬挂在空中,一闪一闪,形成了瑰丽奇景。
啊!红树林,我见过许多树林,有的在山上,有的在路旁,还有的在河上,却没有见过在海上的树林,我一爱一你,红树林!