红树林的优秀作文
秋色蒙蒙,我走进了它,发现他还是那么鲜红,让人远眺过去感到有一簇火焰在燃烧。
我望了望它的树杈,依然有小鸟在树上筑巢、搭窝,使着这树每天都少不了小鸟的啼唱、处处莺歌燕舞,充满了鸟儿清脆的叫声。
它连着红彤彤的晚霞,和秋天的太阳“水天一色”,似乎自己也成了天边的‘火烧云’。它带着烈火艳红,骄傲地挺立在辽阔的原野上,而这空荡荡的原野,好像只有这一片鲜红的林子值得自豪,红树林也成了这里唯一的一道风景线。旁边那些不起眼的小花小草不存在这片原野上,远远地望去,只有一片红得无法形容的枫林高高地站在那。
火红的林子里,不光有一棵棵挺拔的枫树,要是仔仔细细地去观察,就会发现林子里还长满了数不清的奇花异草,这些珍贵的植物可比林子外的那些小花小草美多了。我也为这片树林感到无比荣耀,高大的枫树旁,这些奇花异草,他们的颜色差不多都是红色的,跟这片林子很匹配。一株株奇花异草并不是只有一套的,一朵有一朵的姿势,花样百出,争芳斗艳,形状不一。有的花心还是金黄色的,旁边插满了滚圆滚圆的花瓣。有的花心是钻石形的,红黄相间的花瓣装饰着花心……反正,整树林的花草肯定不会有一株你不喜欢的,每一棵、每一朵都会让你感到这红树林是多么奇妙。
立在树林里的红枫树,可不只是装饰品。你看它一片片火红的叶子落下来,积少成多,已经有一大堆了,每一棵树飘落下的叶子,使大地变得一片鲜红,好像铺上了蕴藏着自然气息的红运地毯,此时,你一定知道,那些枫树热情似火。它飘下的叶子不只是给大地买一张地毯,还馈赠了人们许多新颖的礼物,一片散发着枫树气味的书签、小孩子手中叫不出名字的玩具和老人们手中精致的纪念品……
喏,我的红树林哦!