孝敬老人的作文
我们都是赤裸裸的来,没有人生来富有,也没有人生来贫穷。在人生的旅途中,是老人的指引,是灵魂的选择,是攫取还是放弃,是拒绝还是接受。
有的人给老人治病,钱没了;有些人赡养老人,不遗余力。有人认为“万德孝为先”;有的人恪守“破孝生死”的原则。有些人选择善待老人,有些人选择拒绝赡养老人。美与丑,善与恶,都在一个头脑里,一瞬间永垂不朽。
孝顺的事太多了。我只想告诉你,选择孝顺,不要让迷雾遮住你的眼睛,让污垢蒙蔽你的心,要对老人和自己抱着一颗纯洁孝顺的心。
在孝顺与审判之间,介子为母而死,选择荣耀;李悝只杀虎报母仇,选择了德昭后人;向玖玲是暖被子的爸爸,王文是喂蚊子的。荣誉可以帮你成就很多事情。做一个对得起、对得起生活、对得起社会的真正的人,人会给你回报的。
一个在暴风雨中生存下来的人,会不遗余力地挽救老人的生命;一个在沙漠中跋涉的人,会毅然决然地把腰间的最后一壶水释放给老人;但是,也有人骑在老人身下,许下祝福;有的人从孝子沦落为逆子;有人为了省钱,把老人变成了劳动力;有的人分房分田,打骂老人,犯了错就成了千古恨。站在人生的十字路口,不要走错方向!田地,房子,钱,如果你不带,如果你不带,为什么要这么多?最后什么都没有了,甚至老人,甚至生命,即使你后悔,即使你改变,你赚了多少同情的眼泪?没人会再帮你了。
如果你是鹰,选择尊重老人;如果你是沙鸥,你知道如何支持;如果你是一只麻雀,你会自觉地服侍长辈;如果你是一个人,就要懂得尊重长辈,孝敬老人。
如果你是你,一个不想失去人格的人,一个不愿意平庸也不会被腐蚀的人,做一个纯洁无比的人,坚守如雪的孝心,洁身自好,抛开一切龌龊和自私,学会孝敬和善待老人。
如果孝成为一种传统,世界会更好。你会发现你很美,老人很美;你就会知道,孝顺是满足,付出是幸福。选择孝敬老人!行动就是证明!