大年初一,我和妈妈外婆一起去乡下拜访太婆。我们带着许多礼物,我和妈妈坐电瓶车,外婆骑自行车。一路上,我们欣赏着美丽的风景。马路两旁有一幢幢高楼大厦,还长着一棵棵大树。不一会儿就到了太婆家。太婆在门口迎接,她脸上笑呵呵的。我一边问太婆一边记录下来。太婆今年九十四岁,身体健康,一个人生活自己烧饭,自己洗衣服,还自己种菜。她爱好种庄稼,种了青菜、芥菜、土豆、番薯。她也爱好戏剧片、信仰佛教,拜佛吃素。
我的太婆是一个勤劳善良的人。我感受到老人只有多干活、多运动,身体才能健康、才能长寿。