美就在身边优秀作文
身边总有一些细节,展现了人世间最美好的情谊,犹如春天里或优雅、或端庄、或热烈奔放的花儿,置身于这花谷,怎能不被这沁人心脾的香气所打动?
秋雨涔涔,窗外雨声扰乱了我的心。已是最后一节课了,我坐在教室里,看着雨水打湿窗户,一会儿又滑落,模糊一片。我的心仿佛火燎一般焦急万分,只盼在放学时,这雨起码能小点,很清楚地知道今天是不会有人来接我的,耳畔回荡起爸妈临走时对我再三叮嘱:“明天爸爸妈妈不在家总之要照顾好弟弟和自己啊!”噢!弟弟!这个小家伙估计还在回家路上的某一个屋檐下等着我去接他吧
雨势终究没有减弱,看着同学或是撑着伞悠闲地走入雨中,踏上回家的路;或是在门口一阵焦急张望后,突然惊喜地叫一声“我在这儿!”,随后,便可看见他的妈妈、或是爸爸、或是爷爷跑过来,手上定还提着雨具,嘴里还可能会说两句“怎么身上湿了,这么不小心”之类的话,我的心渐渐麻木,准备就这么冒雨回家了。
突然,在茫茫人群中,我看到了一个小小的熟悉的身影,手中撑着一把极不和谐的大伞。风吹过,那伞也调皮地跟着摇摆起来。趁着小家伙努力控制雨伞时,雨珠瞅准时机,乘着风,落到他的鞋上、裤脚上、肩上、衣服上。可小家伙却一点也不在意,几乎算是拉着伞,朝我这边奔来。脚踏在积水的地方,激起一阵水花和涟漪。
一看到他,我便条件反射似的跑到他那里。没等我开口,他便说:“姐,我一放学就跑回家拿伞了,是不是很贴心哪?”一点都不在意自己这“落魄”模样,这“没心没肺”的模样,却令我湿了眼眶
回到家,我急忙帮弟弟烧姜汤,这时,我注意到手机上有一条未读短信,点开一看,却令我又一次暖心。
“宝贝,今天要下雨。”
屋子里一片安静,除了烧开水的声响和雨打窗台的声音。
美,就在身边绽放,缕缕暗香穿插在每一个美好的故事中,令人如痴如醉。