今天,我们班师生组织去参观路桥恩泽医院。
一下车,我就被眼前恩泽医院宏伟的建筑所吸引。进入院内,干净的道路,绿油油的绿化带,多么像公园。我心里早已啧啧赞叹!
随后,我们在恩泽医院侯昆叔叔的介绍下,了解了医院的成长,又在他的带领下,饶有兴趣地参观了这座现代化的医院。
侯叔叔一路“导游”,带我们参观了宽敞的门诊大厅、放射科、检验科、门诊手术室、国医馆,还有一处很人性化的“金三角”休闲处——在这么多科室中,最吸引我眼球的莫过于药房和检验科了。
在药房,我第一次看到了自动发药机。从药品的找药到发药,几乎是全自动的。护士阿姨按几下键盘,药就会随着传送带送出来了。偌大的药房,几乎只有一两个医护人员。“太先进了,太现代化了。”我惊得嘴巴成了“O”型。
在检验科,有一台先进的全自动“小车”,病人抽完血后,血液标本通过自动传输机传送到后台,医护人员分装后,再由这台全自动的“小车”运送到需要检验的机器前,一切是那么的有条不紊。大家对这自动化的流程发出了惊呼!
太先进了!今天的参观,给了我很大的触动。我要努力学习,在这智能化的社会,如果没有知识,会被淘汰的。