父亲的背作文
感动是一杯清茶,散发着诱人的清香;感动是一泓清泉,滋润着人们的心田;感动是彩虹,美丽的无与伦比。有人说爱是一种感动,的确父爱,母爱来自社会,都深深的打动着我,我敢说爱是一种美好。
父亲的背宽实,似乎与他瘦小的身体不太搭调,却正是父亲用这宽实的背撑起了一个幸福的家。
远处父亲的背又出现了,那无形的担子压着他的背驱赶着他迈向四十,面部在岁月的砍割下留下了深深的痕迹。
儿时,父亲的背是那样可望不可即。我从未在父亲的背上躺过,也未在他背上留下过儿时的足迹,但那一次我踏上了他宽实的背。
那一年家里发生了很多事不论是快乐的还是幸福的,或是痛苦的,伤心的都在那一年里体现了,生离死别之痛使我变得麻木了……
六月的天,如蒸笼般闷热,六月向每个角落投放了他的热情。在六月的热情下我终究还是因抵挡不住而生病了,我体质本不太好,从小在家人眼中我就是个“小药罐”感冒对我来说如同家常便饭,而这次在伤痛后的生病去如同洪水般来势汹汹,久久的同我周旋着不愿离开。
躺在病床望着点滴一滴滴的坠落然后又一滴滴送入我的血液中,我的心随着点滴坠下的时候开始祈祷,祈祷自己早日康复,在声声祈祷伴随下点滴终于完成了他的工作,父亲用他粗糙却厚实的手包着我的手,顿时仿佛有一团父爱之火在手与手的交界熊熊燃烧了。在我和父亲之间蔓延开。
回到家中,或许是因多日未进食,刚刚吃下去的东西又因反胃吐了出来,忍受着饥饿昏昏沉沉的回到房间进入梦乡,傍晚时分,父亲停下了忙碌回到家中,而我却始终昏昏沉沉,在家人的叫唤中无力的睁开了双眼,父亲焦急的面容映入我的眼帘,心莫名的痛了。想站立起来让父亲放心却心有余而力不足。父亲将我扶起牵着我的手走向了屋外,双腿无力让我走起来非常吃力,走走停停我从父亲的眼中看到了心痛,但他却不断地想用眨眼来掩饰。我的心再一次被父亲给触动了。这是父亲走在了我前面蹲下身子,开口道:“上来吧,爸爸背你走。“我想拒绝,但父亲似乎看出了我的心,转瞬露出了一种不容我拒绝的表情,我知道,我不可以再拒绝了。
我伏在父亲的背上,父亲瘦弱的身躯慢慢站立起来了。我的心却如针扎般疼痛。父亲背着我吃力的前进,速度很慢,我知道他累了。我却无能为力不由得眼泪濡湿了我的眼角,父亲的背托起了无力的我,为我遮挡了前方来的一切风沙和困难。炎炎的夏日,热闹的街道瞬间成了我和父亲的双人舞台……
父亲的背如山,撑起了家,托起了生病的我;父亲的背如大地,宽大广阔;父亲的背如挡风墙,为我遮挡了前方的风雨。
父亲的背给予了我力量,给了我爱。也许寡言的父爱就是在此刻表达,像春风般温暖的表达了吧!
我是树,父亲的背是山阻挡了风雨给我的伤害;父亲是我精神的支撑,他的爱也许不能惊天动地,但那份平凡的爱让我快乐,让我感动。
我因父亲的爱而幸福,因父亲的背而感动。