我有一个聪明的妈妈,她经常帮我解决生活和学习中碰到的难题,她讲题的时候,特别认真细心,生怕我有听不懂的地方,她既是妈妈,也是老师,哺育我健康快乐的成长。
我的妈妈有一张圆圆的脸,一双水灵灵的大眼睛,红红的嘴唇,乌黑发亮的头发,她的脸上常常挂着甜甜的微笑,每次看着她对我微笑,我心里就觉得好温暖、好幸福。
在学习上,她对我要求特别严格,总是希望我能认真学好每一门功课,有一次我正在写作业,遇到了我怎么也想不出来的一道数学题,我就去问她,她先看了看题,皱了皱眉头,眼前一亮,好像是心中有了智慧的光芒,答案一下子就从脑子里蹦了出来,她才用了两分钟就答出来了,我十分钟都答不出来啊!我用钦佩的眼神看着她说:“妈妈,你好厉害呀!”妈妈谦虚地说:“过奖了,毕竟我是大人,你是小孩儿,理解能力还不到位,做不出来也是很正常的。”然后妈妈就开始了哇啦哇啦的讲题,她不厌其烦的讲了一遍又一遍,直到我听懂会做为止。
妈妈每天晚上都陪我在灯下学习,我做题的时候,她就看书,我喜欢和她共同学习的美好时光。
我非常爱我的妈妈,她从小就教我为人要善良,诚实,待人要宽厚,要养成良好的品德,这就是我的妈妈。