改变的作文
我是一个女孩,我是一个非常懂事的女孩,我的父母在我很小的时候就离家去外地打工挣钱了,我还有一个弟弟,我和他一起被寄养在我大娘家。
我大娘为人很好,是一个勤勤恳恳的农民,只有一个一个儿子,一家三口朴实无华,是当地典型的好人家,所以我在我大娘家过的很不错,虽然生活水平不高,吃不到想吃的,但是我和弟弟生活的还算幸福。在我大娘性格的影响下,我也养成了一种很朴实很听话的性格,非常勤俭节约,别人都说我很懂事,是个好孩子。但是我自己却并不喜欢现在的我,我的性格太内向了,我觉得我不应该是现在这样,我在学校上课想上厕所都不敢举手,从来不敢主动站起来回答问题,老师布置的作业我会认认真真的完成,不敢说出自己内心的想法,每次都会选择顺从。
这就是我,一个大家都在夸的好孩子,可是我自己却觉得这不是真实的我。我不想成为他们眼中的好孩子,我想做我自己。
自从上了初中,我离开了老家,住到了我外婆家,我外婆外公年纪较大,他们没有很多时间和精力来细管我,所以,我体验到了前所未有的自由,时间的自由,身体的自由还有金钱的自由。我的性格开始变了,我不在那么内向,我变得爱说话了,我会跟同学一起玩耍或者开玩笑,我变得比以前自信多了,我也更多的表现了我自己。我喜欢这样的我,这才是我。
我很感谢我大娘照顾我的那几年,她教会了我善良,诚实,孝顺。我知道性格会因环境的改变而变化,但是我会不忘初心,不忘中华民族的传统美德。这就是我,改变之后的我。