杀鱼的作文
去年寒假的一天,我看到爸爸妈妈在厨房杀鱼,我感到很有趣问:“亲爱的dad and mam我能和你们一起杀鱼吗?”妈妈回答说:“ok!”。
我们先刮鳞,可是我连鱼都不敢拿,于是妈妈拿了一条鱼给我,我提心吊胆的拿起鱼,开始小心翼翼的刮,可是小鱼却怎么也不听话,活蹦乱跳地从我手里溜走。我一会捉鱼,一会刮鱼鳞,不一会我的手就成了“鲜血淋淋的鱼鳞手”我洗了洗手继续刮,终于把小鱼的鳞刮干净了。
然后掏腮,我把手指伸进去,结果从鱼腮里抠出一大堆杂物。虽然我第一次抠,但是这项工作很适合我,我一口气抠了五条。
最后是破肚,鱼肚里的杂物是鱼腮里的好几倍,于是我拼命的抠啊抠啊终于抠完了。
虽然弄得满手腥味,我却很高兴,因为我学会了一项新本领——杀鱼。