军训的优秀作文
希望这篇军训的优秀作文范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
走进鹏峰中学的大门,进入鹏峰初一的班级里,此时的我们已是鹏峰的一员了。我们将要面对的是一个个考验,就是军训。人人都认为军训只是让人站在太阳下,在烈日中。但这可不止……
随着入学的第一天到来,也面临着一个教官的出现。他姓唐,所以我们称他为“唐教官”。接着我们全班同学被唐教官带到了操场上。首先唐教官说道:“立正”随着口令一下,大家立马站好。教官又说道:“抬头、挺胸、收腹。”听到口令大家站好一个像样的军姿。可是站了四五分钟我们就被火辣辣的太阳晒得汗流满面了。而我会看教官一不留神的时候,偷偷的抓一下痒。一开始我觉得军训就是一个人间地狱。但是我突然改变这个想法。
那是第一天的下午,我来到了班级,全体同学到达后,大家来到了操场,找到了自己的位置立马站好了军姿等着教官。我们站了一会儿,可天气有变开始下雨了。这时教官让我们回到教室。说完我们连忙跑回了教室,我们坐回了坐位上。接着教官开始告诉我们什么是团结。他教我们唱《团结就是力量》。首先他教我们先唱了两遍,再让我们跟着他唱了两遍,再让我们全班唱了一遍,接着教官又叫我们一组一组的唱了两遍。接着我唱完了歌,教官就让我们玩游戏。
经过了这一次的军训让我懂得了很多,团结、互相帮助……而且还让我改变了对军训的看法。