小猫作文200字
一天,老猪在卖牙刷,大象过来买牙刷,老猪扛个又粗又大的牙刷给大象,小猫看到了也去买牙刷,老猪说:“你的牙齿和嘴巴小,就给你一个小牙刷。”
第二天小猫开始刷牙,“刷刷刷”就刷出了血。它又去找老猪,说;“你的牙刷不好,刷出了血。”
老猪说:“你应该上下反复分刷。”小猫知道后,又回去刷,结果没泡泡。又去找老猪,问:“你的牙刷不好,没有泡泡。”
老猪说:“你没有用牙膏。”小猫又去刷,还是没有,大象往它的脸喷水,泡泡越来越多了,小猫高兴极了。
第三天,小猫越刷越痛,又去找老猪,老猪问:“你是不是在晚上抓老鼠了?”
“是”猫说。晚上小猫抓了老鼠吃完了之后再刷牙,牙就不痛了。
从此,小猫再也没有蛀牙了。