小猫作文300字
森林里有一只活泼、可爱机灵的小猫。小猫的家后面有一片瓜地,瓜地上长满了又大又甜的瓜。
一天,小猫看见猫爷爷在瓜地上埋种子,就奇怪的问:“猫爷爷,只要埋下种子就会发芽了吗?”,猫爷爷听了,高兴的说:对啊!这孩子真聪明呀!”小猫一听,就想:只要埋下种子就会发芽,那我埋下压岁钱,就会长出压岁钱,那我就有钱买东西了。小猫就把自己的几枚硬币埋在地附近,小猫还给种钱的地方取了一个好听的名字——“结金地”。小猫以后就每天都去“结金地”浇水,还对它说:“我会给你最爱吃的东西,你快快长吧!”说完,就高高兴兴地回家了。
日子一天天的过去了,猫爷爷种的长得又肥又大,吃起来又甜又香,可小猫种的“结金地”连小苗都没长出,这下小猫可急了,忙去问猫爷爷,猫爷爷听了哈哈大笑说:“傻孩子,钱不是种子呀!你白白浪费了几元钱啦?”小猫听了挖开泥土,看见那几枚钱还好好的躺在那儿呢!