我的梦想
在这个世界上,每个人都有着自己美好的梦想,我也不例外。
小的时候,我为了了解别人的梦想,专门找了一个本子做统计呢!等统计完了,我一翻开统计表,哇!这里面的每个人都有自己绚丽多彩的梦想,他们有想当医生的,给人治病;有想当警察的,为社会奉献;有想当画家的,画出生机勃勃的大自然……我也有一个伟大的梦想:做一名辛勤的“园丁”,然后培育出祖国的花朵。
看到这里,你一定会想:当老师有什么好的?每天都要早早地起床,来班级组织晨读,下课以后还要批改作业,累的时候,就趴在办公桌上,闭上眼睛,一两分钟后,又要伸开那还没有休息够的身躯,继续批改作业,中午午间练字,还要坐在教室里,督促学生们写字,放学后还要和值日生们一起打扫卫生!这样的一天,得多累?还不如做别的呢!
可是,如果我们换个思路来想一想,每天都在给学生传授着知识,让他们懂得道理,然后去做,看到自己的学生进步了,成长了,哪个老师不高兴?就像我们班的孙老师一样,在这个特殊的假期里,我们班有好多同学都进步了,因为,他们已经不像以前那样虚度光阴,孙老师为这感到欣慰,因为自己的那些努力没有白费。
但是,想要当老师可不是那么简单的。首先,要有自信,没有自信的老师,怎能教出有自信的学生?要有一颗善良的心,没有这一点,学生也不会喜欢你的,再一个就是,多一些表扬,少一份严厉,学生受到鼓舞,自然就会进步。这样才能做一名合格的老师。
现在,我要当老师的第一步就是要好好学习,让梦想成真!