我的梦想
我的梦想是当一个科学家。当科学家?你肯定认为我仅仅只是为了写作文而编了一个梦想。错了,我想当的是那种研制医学科技的科学家。为什么这么想呢?请听我慢慢道来。
我想当医学方面的科学家其中一个很重要的原因其实是我奶奶答应我,如果我从事医学工作(包括中医、西医),那就给我很多很多的钱。作为一个爱好创新的人,让我老老实实当医生是不可能的,那就当个研究医学的科学家呗!这样,当科学家的资金就不愁了。还能为国家作贡献呢!
另一个原因是因为我从小就喜欢数学,喜欢机器,并在编程方面表现出较高的天赋,这大概也要归功于我那都是计算机专业毕业的爸爸妈妈吧!
但当个科学家可没那么容易。
其实,我已经在改变了,就像最近的数学自查的计算都没错。其次,当一名科学家不可能一次成功,就连大名鼎鼎的爱迪生发明一个小小的电灯都失败了一千六百次,当科学家要坚持,才能有收获,才能成功。
然后,我还要了解人们之前发明的机器,古人云“温故而知新”,我们要把以前的东西学好,才能创新自己的东西。
当然,在追逐梦想的道路上,没有人是一帆风顺的,我们要克服很多困难才能完成梦想。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们一起加油吧!