时间飞快,如一位匆匆的过客,去而不返。当我握着笔坐在窗前,用文字记述生活时。
时常有情感的飞絮,在我的体内轻轻地飘动,那就叫做——感恩。
也许由于我的性格、气质,和生活的家庭背景,给予我帮忙的人太多太多……
在独立自主的生活中,我像一只远航的帆船,装载了各样的生活感受。酸、甜、苦、辣,无一不渗入如烟的岁月。当别人问我,你的学习收获是什么我会自豪的告诉他,我学会了感恩!
也许,我因学习而感恩。感恩那些奉献青春的老师。老师,那支从事教育事业的“蜡烛”。他们常常启迪我们的困惑,给予我们生命中的激悦和豆蔻年华的欢乐。老师成了我们生活中的一份养料。他们也常常让我们学会感恩,建立职责感,为我们指路。
学会感恩,让它成为生活中最灿烂的阳光。
也许,我们就应感恩父母。我们何不想想那一位位披星而去戴月而归的父母,为了我们常常奔波。那一位位为我们操劳而两鬓斑白的父母。常常父母对你的爱,也流露于手间。你还记得吗在你踉踉呛呛学步时,是谁握着你胖嘟嘟的小手说:“加油,你能行的!”又是谁在为一点小毛病挣开了那双手。还是那双手在一个阴雨天,黑暗里还是一个狂风天,握着你的手。还是他们,说:“孩子,跟我回家吧”。
我们更应珍惜,经常或偶尔为父母端上一杯热茶,为父母献上一首歌,还是你优异的成绩,红彤彤的奖状,还是未来在事业上的成就,
不要在很迟的时候才想起,那已太远、太远。
同学们,你们只看到人们为你的“理所当然”,你们却永久看不到他们无私的“付出”。同学们,这天,从这天起,就让我们学会感恩,感恩老师、感恩父母、感恩给予你帮忙的人吧!