以感恩为题的作文500字
在这个世界上,感恩无处不在。为劳累的父亲端上一杯茶,为刚下班的妈妈说一句亲切的问候,为辛勤的老师倒上一杯水……这些看起来非常小的事,却蕴含了对他人的感恩。
在我未记事时,总有一双充满慈爱的眼睛看着我,我不知道她是谁,只知道,我很依赖她,完全把自己托付给了她。后来,我终于知道她叫“妈妈”。当我离开妈妈的怀抱,去上幼儿园的时候,我才知道离开妈妈的我是多么脆弱,多么无助。回到家,我一看到妈妈,就立刻扑进她的怀抱,眼泪像决了堤的洪水一样涌了出来,并且说再也不去了。哭了好久,我才抬起头,看到的是妈妈晶莹的眼泪和略带责备的目光。
可能有人觉得父爱在母爱面前根本不算什么,可我觉得父爱和母爱一样伟大,一样浓厚。爸爸给了我太多的帮助,在学习上,他要求我要认真,不能有一丝马虎,当我考出不好的成绩,他会说:“别灰心,下次考好就OK。”在处事方面,他会告诉我哪些该做,哪些不该做。有一次,我不小心踩到了其他同学的脚,我没有道歉,因此我们大吵了一通,刚好爸爸来接我看见了,黑着脸把我带回了家,爸爸问我为什么和同学闹矛盾,我把事情的经过说了出来。爸爸对我说:“你做错事应该主动道歉,而不应该和同学闹矛盾。”
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我要报答父母,尽管那一天很遥远……