扫墓作文400字
今天是清明节,我们怀着无比沉痛的心情来到烈士陵园扫墓。
一路上,翠绿的柳树像被春姑娘设计了长长的发辫,桃花妹妹笑开脸,到处鸟语花香……但是,我们哪有什么心情去欣赏这些美景啊!不一会儿,就到了烈士陵园。一进大门,威武、挺拔的松树像一排排士兵把烈士陵园园守卫着;往前走去是一块雄伟的英雄纪念碑屹立在中央,上面写着八个金光闪闪的大字:“革命烈士永垂不朽”。因人太多,我们就来到一棵年轮有一百多岁的杏子树旁歇了一下。等人走乐意半,我们来到二十二座烈士坟前。周围一片幽静,默哀了三分钟,然后开展活动,1-4班表演节目完了,到我们当时心里抨抨直跳,很害怕朗诵不好,于是同学们都鼓励我说:“没关系,为了我们班一定好好朗诵”……活动开展过后,饶主任给我们讲了一个关于革命烈士献出宝贵生命的故事。听完这个故事,大部分同学都情不自禁的流下了眼泪……
通过这次到烈士灵陵园来扫墓,我知到先烈为了我们今天的幸福生活抛头颅洒热血,我们与定要珍惜今天的美好生活,好好学习,不辜负先烈对我们的期望。