致白衣天使的一封信
亲爱的白衣天使们:
一场突如其来的疫情,给我国经济和社会带来了许多危害和损失。此时,你们为了国家与人民,毫不犹豫的投身于这场没有硝烟但充满危机的战场中。
无论疫情多么严重,无论传染性有多强,你们都冲在第一线,临难而上,冒着被感染的风险,为抗击新冠而奋斗着。每天你们都不知疲倦的拯救病人,穿着厚厚的防护服,不方便吃喝,也没有充足的睡眠。当你们摘下口罩,脸上的勒痕是你们最美的印记。
让我们在温暖的家中过节时,你在帮助病人和病魔作斗争和时间赛跑,是你的默默付出给我们带来了安全和幸福的日子,是你们利用和家人团圆的时间,换来了无数个生命。你们放下家人、朋友,狠下心来奔向前线,只是为了更多人拥有生命。
现在疫情好转,当然也离不开你们的辛劳,离不开你们不分昼夜的血战,希望你们在帮助别人的同时也保护好自己,只有你们平安,我们才能更好的生活。全国人民都向您致敬!