文/余俊翔
感谢老师让我知道了许多的知识。如果没有老师,那我就不会知道什么是数学;如果没有老师,那我也不会知道什么是语文;如果没有老师,我更不会知道什么是英语。
三年级的时候,我英语单词都不会。就在我放弃的时候,老师在我旁边默默地教我这个单词是怎么读的,那个单词是怎么写的。
后来,我就知道了一个个单词是怎么读的,怎么写。老师还教了我们一个技巧。每一个单词的后面都会有一些看不懂的符号,就是这些可以让我们知道这个单词是怎么读的。
自从老师教了我们这个技巧之后,我都会在一秒钟之内说出来,单词怎么读。还有一次,我英语经常错在补全句子。老师给我们说了做这个题的方法,就比如“Did”这个单词后面要用原形。之后,我再做这一种题目,就会非常少的几率错了。
老师不仅会教我们许多的知识,还会告诉我们人生哲理。例如“少壮不努力,老大徒伤悲。”这个告诉我们年轻的时候不要老是贪玩,不然等老的时候再后悔也没有用了。
感谢老师,教我们知识,教我们做一个好学生。