遇见作文
老师有一枚特别宝贝的戒指,每天当我看见她时,她总是骄傲地把它戴在无名指上,可是却又小心翼翼的。,生怕它有了什么闪失。
戒指上有一颗硕大的钻石,透过阳光时,折射出七彩的光芒,一下一下的在我眼前闪耀。看着看着,我不知不觉呆了,嘴渐渐开始张开,一溜涎水顺着嘴角“飞流直下三千尺”,心想:这一定是老师那三句话不离口的老公送给她的,这么大一颗钻,这老公很可能是个真土豪啊!
直到某一天,我有幸去到她家,亲眼目睹了老师那位日提三百遍的老公的“芳容”。
一开门,我脑海中所有关于“谦谦君子、风度翩翩……”的想象就像被石头砸中的玻璃那样瞬间破碎了。只见地上像叠罗汉一样叠着一大一小两个人。小女孩正安静的趴在那巍峨险峻的肚子上,安静的与肚子的主人翻看一本漫画书。旁边高高的摞满了各式各样的书,上面还堆着五六个零食袋。最奇特的是,大大小小四只鞋摆在茶几上,电视机柜上,居然还有一只有幸与小女孩共享一只肚子。
老师眉头一皱,念叨开了:“才一会儿没在家,家里就堪比学校的男寝了,看来是一天不训浑身抽筋?”然后又四处寻回献身的鞋,套回那两双一个模子里刻出的脚丫上。“xxx,你爹是那样也就算了,你和他学?”小女孩一个翻身下肚,站在一旁低着头,一言不发,然后又突然说:“爹地快起来,有客人。”
说时迟那时快,他一跃而起,迅速抹干净嘴角的饼干屑,用十分严肃的声音说:“欢迎来做客,我常听你们老师提起你……”还顺手整了整衣领。老师“扑哧”一声笑了:“别装了,人家早就看到你没正形了。”“哦。”他努力收进去的肚子就瞬间突了出来。“没办法,谁叫我是长辈呢!样子总归是要装装的,对吧?”他笑着拍拍肚子又摸摸头,“今晚在我家吃饭,咱们哥俩好好聊聊。”“和谁哥俩呢?那是我学生,我莫非是你婶?”老师没好气地瞪他一眼。“对!今晚在我家吃饭吧!我买了鱼。”一旁的父女俩高兴地鼓起了掌。“去!一个去赶稿,一个去写作业!”
……
“你说的那个戒指啊!”他喝干了最后一口啤酒,想伸手拿第二瓶时,被老师一筷子敲了回来,只得缩手作罢。“那时我可穷了,攒了半年的稿费,二话不说跑到珠宝店里买了最大那颗钻石,你们老师居然还嫌弃,太没良心了。”他说这段时,眼中满是得意。
“别说了,越说我越有气,你那什么破戒指,求婚是还卡在屁兜里,最后你掏了好久才掏出来,还浪漫,是有够慢。”老师满脸笑容的一脸嫌弃。“那又怎样,反正你现在还不是嫁给我了。”……
我眼前突然出现了一幅画面:男人单膝为心中的公主跪下,可戒指却怎么也掏不出来,一旁的公主笑出了眼泪,连声说”好了好了,快别掏了,人这么多,太丢人了,我答应就是了……”
如今,几年过去了,昔日清俊的少年长出了肚腩,少女也已经做了母亲。可他们依旧能毫无顾忌的开怀大笑,依旧每天嫌弃着对方。
这大概就是老师一家遇见幸福的模样吧。