七二班张诺
记忆犹如一个宝盒,里面记录着自己无数的奇珍异宝,而我的宝盒里的亲情这颗紫钻却显得尤其美丽。
父母常年在外打工,六岁那年就随姥姥生活,清晰的记得院子里有个大三轮。我特别喜欢在上面玩,连吃饭也要在上面,我不想下来,姥姥就端着饭来给我。自己站在一旁看着我吃。天黑了,就让姥姥在上面铺上被子,和姥姥躺在上面,看着上面的夜景。她说,天上的星星代表每一个死去的人,每一颗亮晶晶星星,代表着卓越贡献的人。我开心的说,姥姥,以后你肯定最靓的星,我就跟在你身边看你,姥姥笑着摇摇头。
秋收季节,家家都把玉米剥开了,铺在院子里,而我则把一盆玉米粒放进土里。只想着在院子里种上玉米,姥姥就不用跑那么远了。玉米出来了,密密麻麻的,姥姥笑了,傻孩子,玉米不是这样种的。既然出来了,那就当做你的试验田吧!
童年的我并不懂得姥姥的爱。姥姥喜欢看抗日题材的电视剧,她拿着遥控器却打不开电视。让我帮忙,沉迷于游戏的我说抗日台有什么好看的呀?况且那个台已经看了无数遍了,有意思吗?看到姥姥楞在哪里!看到姥姥这样我幡然醒悟。
长大后离家越来越远,可每到回家的日子,兴奋不言而喻。与其说盼回家,不如说是想见姥姥。今生今世,谢谢你!姥姥!